• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:50 

Что может быть проще времени?

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
*поднял взгляд от пухлого томика в мягкой обложке*
Из всех жанров научная фантастика является моим любимым за свою многогранность. Особенно четко я это понял после периода увлечения фентези - осознание, что по сути оно совершенно одинаково, пришло быстро. Фантастика куда богаче в плане идей, рассуждений, психологической составляющей, морали. Скажем так, в эльфов-драконов-магов, давно затертых до дыр, довольно затруднительно вложить глубокий оригинальный смысл. Космос, робототехника (моя любовь), время, иные формы жизни в этом вопросе куда более интересны и разнообразны.
Хотя читать часть этих книг в младших классах, возможно, все-таки было не лучшей из моих идей. Но у меня все не по-людски.
*вернулся к Саймаку*

@музыка: The 69 eyes, "We own the night"

@темы: читальный зал

22:59 

По мотивам одной дискуссии.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Там, где был страх, не будет ничего.
Останусь лишь я.
Фрэнк Герберт

Одно из любимых моих развлечений - это страх. Ох, сколько у меня их было, и не упомнишь. И темноты, и высоты, и смерти, и стука сердца, и зеркал, и хрен знает чего еще. И практически все их я сделал себе сам. Потому что это безумно весело - когда понемногу привыкаешь, понимаешь его структуру и методично вырезаешь из себя этот пораженный заразой кусочек. А для этого нужно очень много и очень сильно бояться. Бояться вечно ведь тоже невозможно, рано или поздно от этого устаешь, страх притупляется и тогда от него совсем легко избавиться. А потом все начинается с начала.
Это длится уже больше трех лет и потому я сейчас явно прихожу к кризису жанра. Фобии кончаются.
"Я не должен бояться. Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой забвение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. Останусь лишь я."

@музыка: "Still in the dark" ("Guilty Gear", Zato vs Millia's Theme, japan vocal)

@темы: гамлет, который живет на крыше, ад - в голове, ©тыбжено

11:03 

Осеннее искусство.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Включать по осени обогреватель - это, между прочим, целое искусство. Нельзя просто взять вилку, впихнуть в розетку - и все. Нужно непременно дождаться самого морозного дня осени, когда холод уже пробирает до костей даже сквозь свитер, а на улице лужи покрываются льдом, удостовериться в том, что это именно он, тот самый день, а не просто притворяется таковым, и только тогда можно подняться на этаж выше - в кладовку, протиснуться между стеной и поставленным туда придурем-соседом фортепьяно, занимающим почти все место, и припереть домой печку. И вот тогда, когда она заработает, понемногу обогревая насквозь промерзший дом, можно будет точно сказать: все правильно.
Иначе ощущения совсем не те.

@музыка: Buck-Tick, "Kuchizuke" (OST "Shiki")

@темы: наблюдашки

00:49 

Достоевский.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Я идиот.
Что, собственно, само по себе давно не новость, но порой диву даюсь - насколько я феноменальный идиот. Радует одно: я как настолько уникальный подвид придурка не умею молчать долго, так что все, чем себя мучаю, как правило быстро оказывается на воле, я благополучно получаю по шее за то, что думаю о ерунде, и перестаю терзаться.
Ну вот. Вроде и трехдневное желание не то уйти в запой, не то наложить на себя руки, начало отпускать.
Живем.
Меня любят! Любят! Всяким! Даже такого!

@темы: гамлет, который живет на крыше

19:29 

Осень странных мыслей.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Меня третьи сутки преследует звон бубенцов. Десять раз проверил одежду и сумку - нет на мне их, и не может быть в общем-то, я всегда пытался ходить как можно тише. А звук есть. Иногда звенит тихо-тихо и почти незаметно - откуда-то из глубин темной кухни вечерами, из конца аудитории на парах, заставляя невольно оглядываться на звук, откуда-то сзади и справа на улицах.
Внезапно понял, почему так не люблю фотографироваться. Я не хочу оставлять следов. Там, где я пройду, трава не примята, где звучит мой голос, не будет эха, мое лицо сразу выветрится из вашей памяти, а там, где я умру, не будет могилы. Я прохожу мимо. И нарушать это правило не стоит.
Все-таки я крепко так ошибся со временем. Мне надо было жить во времена Битлов, где-то так. Тогда бы я сейчас себе спокойно забил на учебу, заколол за ухо ромашку и свалил с какой-нибудь дурной компанией хипповать. Наделал бы много глупостей, угробил вконец здоровье, может, давно бы гнил в какой-нибудь канаве - но, по крайней мере, всю свою жизнь чувствовал бы себя в своей тарелке. На своем месте, не стесненным не моими законами и правилами. А сейчас, что ни говори, течение почти вымерло. Оно по мелочи еще существует, но духа давно нет. *грустно плетет себе феньку*
Не обращайте внимания, это все осень. Её вроде еще и нет, а все-таки она есть и на меня влияет.

@музыка: Черный Кофе, "Леди Осень"

@настроение: желто-рыжая тоска, холода... ©

@темы: гамлет, который живет на крыше

02:32 

Из окна видны дороги.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Ночами мне все чаще хочется свалить из дома. Не страшно, не неуютно, просто хочется одеться и уйти - неважно куда. Гулять по улицам, вернуться на крышу того полуразваленного дома, что аккурат напротив нашего, к водохранилищу, пойти в какую-нибудь кафешку, где можно будет просто посидеть в тишине и тепле с чашкой кофе. В бархатную темноту, в которой почти нет людей - и не возвращаться из неё до утра.
А быть может, не возвращаться вовсе.

@музыка: Lesiëm «Justitia (Justice)»

@настроение: чашку кофе мне, сигарет и мировое господство

@темы: гамлет, который живет на крыше, путь ёжика

23:42 

Время школьников и самоубийц.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
По осени и весне у психов обычно обострения. На заметку - не трогать ничего колюще-режущего, не подходить к окнам, не лезть на мосты и еще много "не" разной степени занудности.
Бинт трет. Но, по-моему, из меня наконец вышла лишняя ярость, так что все хорошо. Нет, я не пытался себя угробить, у меня еще полно дел тут, без паники. Просто нож очень удачно соскользнул, устроив мне добровольно-принудительное кровопускание.
Первый этап - выговорился, второй - выпустил из себя... а до конца все никак не выйдет. Может, правда поехать и набить этому сученышу морду? Я не знаю, как еще вытравить из себя злобу, а с ней мне отчетливо плохо. По-моему, она меня расшатывает. Недавно выдал какой-то мамаше с ребенком в сквере такое, что сам поразился. Она, конечно, тоже хороша - я с книгами из библиотеки прусь, у нас их на первый семестр почти четыре десятка штук, пакет такого издевательства, понятное дело, не выдержал, мне как-то не до выбора того, на какой скамейке перекантоваться, особенно потому, что половина занята парочками или свадьбами, да и что я, так на обдолбанного похож, чтобы на меня шипеть "найдите другое место"?.. И все-таки я явно переборщил.
Сегодня дождался наконец момента, когда вся ребятня, облюбовавшая наши графские развалины напротив дома, оттуда свалила, и влез сам на крышу. Там кто-то оставил пачку сигарет с зажигалкой в ней на подоконнике одного из окон на втором этаже. Противно жутко, курить я совершено не умею, но почему-то стало спокойнее. Там высоко. Оттуда все, что остается внизу, кажется таким маленьким и незначительным, что к нему не хочется возвращаться.

@музыка: The 69 eyes, "The good, the bad & the undead"

@темы: путь ёжика, гамлет, который живет на крыше, ад - в голове

12:24 

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Если на человека напала акула и он спасся - ему повезло.
Но если бы ему везло, на него бы вообще не напала акула.
Лонгшот (Ultimate X-men)

Если так судить, то всем вам, тем, кто со мной общается, должно везти чуть побольше. Ну куда-то же девается моя удача, а? Закон сохранения энергии и банальная логика - если столько шишек падает на меня, значит, они уже никак не могут грохнуться и еще на кого-то.
В приказ на зачисление и как следствие все списки забыли внести одного студента. Думаю, можно не пояснять, кому же именно так свезло.

@темы: путь ёжика, от сессии до сессии...

04:09 

И тебя уже бьет то ли дрожь, то ли смех

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Внезапно для себя на восемнадцатой чашке чая начал обдумывать разговор чертесколькомесячной давности.
А ведь если этот сон проанализировать, то выходит, что суть и впрямь одна и так же. Только я сильнее, чтобы выдерживать чужие правила и побеждать, а ты вольнее, чтобы менять их под себя.
Опять я первый среди проигравших.

@музыка: Пикник, "Искры около рта"

@настроение: бессонница, черт побери

@темы: клубничный джем, гамлет, который живет на крыше

22:13 

Подводя итоги...

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.

@музыка: Rammstein, "Ich Will"

@настроение: отличное

@темы: на память, путь ёжика

11:30 

Дизайн и Прочие технические записи

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Прежнее.

Снова о нике от 19 августа.
Все-таки с этим именем я не уживаюсь. Конфликтуем. Так что все вернулось на круги своя: я - к первому своему и основному нику, моя тень - ко мне, история - к началу.
Наверное, я всех уже запутал...)
Iogan Blackwood => Zato
Спасибо уважаемой profileArLe за помощь.
запись создана: 17.06.2010 в 07:46

@музыка: Пикник, "У шамана три руки"

@настроение: "А я сошел с ума... какая досада."

@темы: днев

14:44 

Хрум-хрум-хрум-ням, или Записки саранчи.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
- Аппетит приходит во время еды...
- Ну почему еда не приходит во время аппетита?!
Жвалевский, Мытько


Чувствую себя саранчой, причем целым стадом. Третий день методично изничтожаю запасы продовольствия, снося все подчистую. При моем обычном весьма слабом аппетите, легко утоляемом чаем, это... необычно. Я столько же, сколько съел за эти дни, обычно за полгода употребляю.
А сейчас внезапно понял, откуда такой зверский аппетит. Блин, да я ж волнуюсь Оо
Пойду сделаю себе еще десяток бутербродов. Может, хоть тогда обожрусь настолько, что не смогу бегать по квартире и дальше потрошить холодильник.

@музыка: Пикник, "Пить электричество"

@темы: путь ёжика

23:13 

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Я просто выгляжу как лось, а в душе я бабочка.
Лосяш. "Смешарики"

Господа, знаете ли Вы, сколько времени, сил и мыла нужно на то, чтобы привести в относительно приличный вид прирожденного хиппаря? А я уже знаю - в среднем часа три на общий косметический ремонт, почти столько же, сколько на ремонт обычный, и кусок мыла, пол-флакона шампуня и столько же геля, это еще отпуская разные мелочи. Теперь сверкаю, как алмаз, и воняю, как авария на парфюмерном заводе. Зато стал похож на что-то более или менее (более - менее, но над этим будем работать позже) приличное. Во всяком случае на что-то, во что не только я сам могу быть искренне влюблен, но и окружающие шарахаться не будут. Теперь главное продержаться в таком виде с неделю... черт, как непривычно-то. *рассеянно чешет щеку*
Мы с большой и светлой наконец запланировали поездку друг к другу. Она, конечно, меня любит любым, как я искренне надеюсь, но лучше все-таки мой внешний вид это будет поддерживать, а не наоборот.

@музыка: Angela, "Shangri La"

@темы: путь ёжика

23:30 

Полусонное.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Мы боимся сойти с ума. Но, к несчастью, мы и так уже сумасшедшие.
NN

Такое ощущение, что ребра - они не прочные, а упругие и хрупкие, словно прогибающиеся под пальцами. От этого немного не по себе, но ощущения почти приятные.
Лежу на кровати, ощупываю их сквозь кожу и думаю - то ли кальция в организме мало, то ли совсем у меня в голове что-то сдвинулось...

@музыка: M and Vanessa Paradi, "La Seine"

@настроение: по безумию пора заводить отдельный тег

@темы: гамлет, который живет на крыше

13:53 

О ремонтных работах и кое-чем еще.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
У меня стойкое ощущение, что к четырестасколькототамлетию города власти решили город снести и отстроить заново. Потому что куда не сунься - все грохочет, стучит, гудит, что-то не то доламывают, не то реставрируют, так и не поймешь, что-то откапывают, закапывают... Воронеж похож на один большой разворошенный муравейник.
Проспект перекопали напрочь. Причем не первый раз, если память мне не изменяет. По-моему, что они там пытаются найти нефть или хоть клад на худой конец.
Так или иначе, а главная улица перекрыта, и автобусы пропихиваются в узенькие параллельные улочки. Естественно, всюду пробки, все стоят. Часть автобусов уже ездит какими-то тайными партизанскими тропами, по окраинам, лесам, частным секторам и бог знает где еще. Я даже не знал, что в Воронеже есть столько мест, где я еще не был. Плюс - адово пекло. У меня дома свечки в подсвечнике плавятся, чего об улице говорить. Там скоро в асфальте плавать можно будет.
В общем, день веселый. А вылез я в этот филиал ада по одной простой причине.
Ну... я как бы в университет сегодня поступил. До сих пор думаю, радоваться или огорчаться.

@музыка: "Властелин Ничего" (мюзикл "Последнее испытание")

@темы: от сессии до сессии..., наблюдашки

13:35 

Ад - в голове

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Он может справится с чем угодно, кроме одного: собственного безумия.
Стивен Кинг

Фэндом: Soul Eater (манга)
Примечания: Написано на Soul Eater Fest. Заявка: "Джастин. Молитва перед убийством. NH!"
Меня давно интересовала идея эволюции мысли от "убить можно, потому что это необходимо" до простого "убить можно".

Сегодня он должен убить.

@музыка: Kamui Gakupo, "Venomania"

@темы: фэндомное, муки творчества, ад - в голове

11:15 

Флешмобина, или А я что, рыжий?

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Все побежали - и я побежал...
"Джентльмены удачи"

Вы отмечаетесь в комментариях, а я даю вам 7 ассоциаций с вами, которые вы должны обьяснить у себя в дневнике.

От profile.Коша.:
аватар, автовокзал, радость, рыба Оо, коврик, желтый цвет, чешир
Объяснения

От profileХеккуба с пером и топором:
музыка, шарф, элегантность, дневник, отношения (с людьми в принципе, не только близкие), сны, осень.
Объяснения
запись создана: 25.05.2011 в 12:44

@музыка: Пикник, "Пентакль"

@темы: дурь забориста, sandman

13:55 

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Что нашлось-то в закромах родины. Ну сегодня просто праздник какой-то.

Мало кто в приюте об этом знал, но Бейонд прекрасно умел убивать. Не оружием, нет. К чему марать руки? Люди замечательно изничтожают себя сами.
Молодой человек сгорбился сильнее, наклоняясь к уху австрийца, словно собираясь поведать большой секрет. Не то чтобы Бейонду было так важно сказать это тайно ото всех, но все же...
- Твоя шлюха подохнет через год, два месяца и семь дней. Ты - ровно на день позже. Суицид? Впрочем, я никогда не сомневался в твоей бесхребетности, - насмешливо шепнул Бёздей, обжигая ухо мальчишки горячим, почти раскаленным дыханием. И - он мог бы покляться, - сейчас в его глазах плясали отголосками адского пламени алые искры.
Не поверит. Молодой человек ни минуты не сомневался в таком раскладе. И правда, чтобы наш аристократик верил какому-то оборванцу?.. но - запомнит. Будет пытаться выкинуть из головы - и по мере истечения этого срока все чаще будет вспоминать. Эти слова прочно залягут в душу, невольно запустят часовой механизм, отсчитывающий время до момента смерти первой куколки. И в тот день ему не останется ничего другого, кроме как верить. Дальше уже дело решенное.
Убить себя раньше назначенного срока куда проще, чем может показаться - и провидение не всемогуще. А людская вера умеет творить удивительные вещи.
Ублюдыш должен был пережить сестру на восемь лет. Хотя это уже сомнительно, улыбнулся про себя Бейонд, распрямляясь и глядя на подрагивающие над его головой цифры. Ты уже сомневаешься, когда умрет этот мальчик, да?.. правильно делаешь.
Человеческая психика так проста и предсказуема. Стоит только понять, куда надавить, чтобы добиться определенного результата. Может, и не самоубийство, но он будет уверен, что умрет в тот день - и этого с лихвой хватит.
- Счастливо оставаться.

 
запись создана: 25.11.2010 в 03:16

@музыка: The 69 Eyes, "Lips of Blood"

@темы: фэндомное, ролевые, муки творчества, клубничный джем, ад - в голове

12:32 

События былых лет

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Сие было пробным постом за Татсуми. Но как-то отложилось как зарисовка, судя по комментариям и собственным ощущениям.
Фэндом: Shiki

Июль, 1883.

@музыка: Мастер, "Кресты"

@темы: фэндомное, ролевые, муки творчества, клубничный джем

10:13 

Утренне-кулинарное

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
- Две новости, хорошая и плохая. Хорошая - макароны подгорели совсем немного.
- А плохая?
- Я их варил.

@музыка: Мельница, "Чужой"

@настроение: дурное

@темы: путь ёжика

Король под горой

главная