• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:14 

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Мама вчера впервые после отпуска снова вышла на дежурство. Разница, что называется, на лицо.
Как бы я ни любил одиночество, но вчера я ясно понял: я никогда не смогу жить один. Мне невыносимо одному ночью в пустой квартире, не чувствуя рядом присутсвтия человека. Это даже не страх, это что-то другого порядка, и куда хуже. Оно сводит с ума. Если б не кошка, впору было бы тронуться.
Если задуматься… какой же я, выходит, в сущности еще ребенок.
Уснул в третьем часу ночи. Едва.

@музыка: Пикник, "Кровь, остынь"

@темы: Шнырек и его банка

10:31 

День знаний, так твою разэдак...

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Что я промерз до костей, стоя на этой чертовой линейке, можно и не говорить, это как бы само собой разумеется. Добрая традиция, можно сказать – как бы ты не кутался, задубеешь. То же можно сказать и про листья на голове и плечах – стоим-то прямо под березой, осенью листья, весной сережки. В общем, все как всегда: кое-как собранные в кучу первокурсники, половина из которых наверняка угодила сейчас не в свои группы, Василь Васильевич, пытающийся если не прекратить безобразие, так хоть его организовать и возглавить… классика. Ну да хоть репертуар в кой-то веки немного изменили. И то… Аленка наша как всегда молодца, у неё энергетика и голос хорошие, остальные блекловато вышли. Даже еще один номер вытянули наши фактически, ибо «Зажигай» зажигали в основном наши девчонки, а явно не сама исполнительница. Вальс удался, но народ идеей в этот раз не проникся, ну да ладно, это в общем-то всегда был номер для выпуска, а не первого сентября.
Если задуматься… е-мое, а ведь я уже третьекурсник. Ну, если сдам свои долги, естественно.

@темы: от сессии до сессии...

14:12 

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Опять приснился какой-то сюрно-бытовой бред.
Хоть бы раз что нормальное приглючилось.

@музыка: Воскресенье, "Кто виноват"

18:32 

Куча ненужных вещей

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Посмотрим, что у нас там:
Чувства и книги, ненужный хлам.
Ласковый кот, одинокий, ничей...
Куча ненужных вещей.
"Оля и Монстр"

В преддверии учебного года меня припрягли наконец разбирать свой хлам. Ух ты ж е-мое... сколько же разной ерунды в моем шкафу собралось. Как всегда начатые и едва исписанные ежедневники Да, да.. я вечно пытаюсь стать организованнее. Вечно. Но безуспешно, старые тетради, мои зарисовки... между прочим, некоторые вполне ничего, надо будет попробовать переписать и закончить - рассказы еще вполне могут удаться, если довести до ума. Нашел старые дневники... я честно думал, что был в старших классах послушнее :smiletxt: Собственная рецензия на "Магазинчик Ужасов": пытался объяснить преподавательнице по литературе, что манга - не просто веселые картинки. Не помню уж, как вышло, но зарисовка мне самому нравится.) Папка из-под моей практической по бухучету (вышвырнул с небывалым наслаждением), и недорешанная задача по праву (уже смотрю с содроганием - домучивать будем завтра)...
В общем, все как в жизни: две кучи - хлам, который можно выкинуть, и хлам, который дорог как память. Все сплошная фигня, и непонятно, откуда большая часть вообще взялась.

@настроение: приподнятое

@темы: Шнырек и его банка

23:35 

Заначка

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Как, ну как можно было так заныкать свои финансы "на черный день", чтобы теперь, когда он настал, не вспомнить, где они?!
Господи, я - это нечто.

@темы: путь ёжика

01:30 

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.

Ух ты. Первый раз меня за что-то на ролевых отмечают, кроме как за рекламу, да еще и в двух номинациях сразу. Приятно, однако.) Хоть и, имхо, анкета на самом деле откровенно неудачная... Сейчас бы взялся - переправил все от и до.
*приволок сюда трофеи - любоваться*

^ ^ Оценили.)
Апд.

@темы: ролевые

05:43 

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
…Месяц сегодня тонкий-тонкий, как волосок, а небо серо-розовое, подернутое дымкой. Ветерок свежий, но гарью опять тянет очень явно. День будет неважный…
А мне опять не спится. Не могу спать по такой духоте. Вот и приходится себя выматывать, чтобы уже просто свалиться потом и забыть про все. До такого состояния, когда и на гвоздях уснешь.

12:40 

О бзиках организма

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Странное ощущение: живот уже от голода сводит, а есть не хочется ни хрена. Ну вот вообще никак. Через силу впихнул в себя в какой-то кафешке кусок пиццы и понял, что с моим организмом уже надо бороться. Объесться с такой крохи - это что-то запредельное.
По-моему, у меня желудок уже как у котенка. Неудивительно в общем-то - с моим-то режимом питания, который в основном включает в себя один чай...

@музыка: Вера Брежнева, "Любовь спасет мир"

@настроение: хмурое

02:37 

Точка зрения

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Кровать забрали в ремонт (еще б - мы с ней почти ровесники, и все без единой починки), так что у меня свое маленькое приключение - сплю на полу, на сложенных одеялах, прикрытых простынью. И, признаться честно, предпочел бы, чтобы так было подольше. В этом есть что-то удивительное. Словно мир чуть-чуть, невесомо, но в то же время разительно переменился, со всех сторон и повсюду - с постели и со стороны - совершенно по-разному.
Наверное, это смешно, но я в восторге от этого открытия.
В детском взгляде на мир есть масса плюсов. В мире есть чудеса и много красок. И большинство страданий заключается в кончившихся конфетах.
А что я никогда не повзрослею... а оно мне надо?

@музыка: Мельница, "Чужой"

@темы: путь ёжика

01:29 

Герда

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Только бы не остаться
В вечности льдом искриться...
Дельфин

Всего после нескольких месяцев с тобой в сердце без следа стаяли мерзкие льдинки.
Я больше не люблю зиму, бывшую для меня родной с самого рождения. Но и холода не боюсь.
Вдвоем всегда теплее.

@музыка: Мельница, "Вереск"

@настроение: озарение

@темы: путь ёжика

13:45 

Логика всегда не права

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Ныне воображение готово вернуть себе свои права.
NN


Я люблю живопись.
Да, я не могу признать целый ряд великих художников, и хоть что делай. Я ненавижу портреты, у них отвратительный, замерзший, как у рыб, взгляд, от которого меня передергивает, и потому не люблю портретистов. Пожалуй, я воспринимаю только Крамского - настолько его портреты яркие и наполненные жизнью. Помню, его картина с русалками заставила меня на мгновение забыть дышать, настолько живыми и в то же время мертвыми они вышли. Я всем сердцем люблю Куинджи, за его потрясающие радуги и лунные пейзажи, а еще за горы и картины севера. Я очень люблю Босха за то, что он выражает свои мысли теми же формами и образами, какими хочу это делать порой я - кажется, я его понимаю.
Да, пожалуй, пейзажи Куинджи, триптихи Босха и портреты Крамского - это все, что я по-настоящему люблю.
Но один-единственный жанр я люблю во всех его проявлениях - хотя, конечно, раньше делали лучше, чем сейчас, да и Дали уже никому не превзойти. Слово "сюрреализм" для меня практически название религии. Не знаю, почему, но я влюбился в эти картины еще совсем ребенком, рассматривая какие-то журналы с репродукциями, найденные у бабушки. Я не понял их тогда, просто они намертво врезались в память. Это сон, воображение, нестандартный взгляд - но это не все... Может, дело в свободе и анархии. Впрочем, не все ли равно, почему. Это что-то неземное. Странное, неестественное... фантастическое и захватывающее дух.
Да, я странный. Это не новость.



...А ведь все началось с попыток разобраться в причинах моей непроходящей любви к одной песне...

@музыка: Пикник, "У шамана три руки"

@настроение: размышлизм

@темы: сюрреализм

12:39 

Вставай, проклятьем заклейменный...

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Вставай, проклятьем заклейменный!
Ложись, проклятьем заклейменный!
Вы прослушали зарядку для проклятьем заклейменных.
NN


Ежегодную войну с летающими полосатыми сволочами торжественно объявляю открытой первым трупом со стороны врага. Запасаюсь дихлофосом, тряпками, тетрадями и прочими орудиями смертоубийства.
Не, я пацифист. И насекомых люблю. Но конкретно ос - ненавижу! Гадины, оставили мне травму детства, теперь при одной мысли об этой гадости знобит. Нет, ну а как это называется, когда вокруг чертова туча народу, а грызут одного меня, причем по нескольку раз каждая, как - сам до сих пор не пойму? И ведь сколько ж раз так было, почти каждое лето. Так что моя вендетта вполне оправдана и будет беспощадной.
Это есть наш последний и решительный бо-о-о-ой.. С интернационалом воспрянет род людской!

@музыка: Пикник, "До Содома далеко"

@настроение: боевое

11:25 

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
На гараже напротив соседнего дома уже пятый год, наверное, красуется размашистая надпись "Я тебя люблю, ты самая прекрасная девушка в мире", едва умещающаяся на стенке. Причем она регулярно, по мере покраски гаража/выцветания надписи, обновляется.
Любовь жива.)

@музыка: Вера Брежнева, "Любовь спасет мир"

@темы: наблюдашки

12:40 

Скука

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Двух недель с окончания учебного года не прошло.
Боги, как же мне скучно... сижу и думаю - и вот этого я ждал с первого сентября?
Не понимаю, как можно быть ленивым трудоголиком, но это явно мой диагноз...

13:57 

Шиза косит наши ряды.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Истерика - это, однако, даже хорошо. Во всяком случае только потому, что к концу экзаменов прошел мой нездоровый пофигизм и появилось желание хохотать, творить глупости и болтать на темы, которые я знаю, которые не знаю и даже не относящиеся к предмету вообще никаким боком, я успешно натрепался на две тройки - по документации и менеджменту. И это, кстати, их счастье - ибо еще пять минут, и я бы точно не устоял перед желанием либо поцеловать Нину Павловну, либо вылить ей на голову всю минералку, что была в аудитории.
Джинсы приобрели новый слой пыли, но все же меньший, чем в прошлый раз - все пять групп с экзаменами пихнули на один этаж. Стоял такой гвалт и духота, что моя лесенка стала популярным местом. Чердачную пыль разделили по-братски - поровну.
Ну, моими нервами и душевным здоровьем, но половина экзаменов пройдена успешно.

@темы: от сессии до сессии...

14:26 

Лунный день

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
- Где Вы живете?
- В конце XII века.
- А я в XXI... но в самом начале.

"31 июня"

@музыка: Татьяна Анциферова, "Мир без любимого"

@темы: голос из зала, ©тыбжено

17:59 

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Век ту би - век терпи.
Михаил Векслер


Мда...
Говоря прямо, я засыпался. Капитально причем так. И вопрос-то был простенький, причем прекрасно мне известный и на повторение которого я угробил все утро, и задачу я хоть дополовины решить мог, а вот же... обидно просто. Пекло было дикое, и в помещении духота, и преподавательницу поставили совершенно незнакомую, у нашей что-то случилось. Тоже не лучшее обстоятельство, конечно, но меня не оправдывает: сам идиот, сам и отдуваюсь.
Джинсы все в пыли, что неудивительно: лестница на чердак - единственное спокойное и относительно тихое место во время сессии в техникуме.
Следующие экзамены тоже совсем скоро, ну да ладно, те точно сдам, и этот еще осилю. Всего-то и надо, что в одной задаче разобраться...
Обожаю Наташу. Продавщицу из моего любимого магазинчика, где я чай и бутерброды покупаю между парами. Без чая у меня бы точно сегодня нервы сдали, а маленького стакана мне вечно не хватает. И того дедушку, что передо мной выпросил у неё здоровый стакан чаю, тоже обожаю: я без него бы и не задумался о таком простом решении.
Грустно немного и чуть обидно. Я надеялся хоть сейчас пожаловаться немного своему непутевому зайцу, а его второй день нет на связи. Я уже даже беспокоюсь... Надеялся, что он мне удачи хоть пожелает или хоть поругает со всеми за компанию, а все как всегда обломалось. Спасибо хоть, Сиэль поддержал. Даже порывался помочь, хотя я честно не понимаю (как и он, впрочем), чем в расчете пенсии по инвалидности может помочь чистый гуманитарий, не знакомый с темой ну вообще никак.) Но улыбнуться и расслабиться заставил.
Мама меня приятно удивила. Я вообще думал, она мне такому-сякому идиоту ленивому закатит сцену, а она поддержала и успокоила, даже предложила пройтись пойти. Впервые в жизни был настолько рад вернуться домой... я уж думал попытаться к Юле набиться до конца экзаменов, сосед все-таки. Не ожидал совсем того, что она к этому отнесется спокойно, да и очень хотелось покоя и одиночества, которого дома не ожидалось.
Хреновый день. Нервы в мелкую бахрому, от усталости почти качает и никаких хороших новостей. Но мне все равно хорошо...
И все будет хорошо. Пока я жив - все хорошо...
 

@музыка: Пикник, "Клянись же, ешь землю!"

@темы: от сессии до сессии...

20:23 

Экзамен vs Манга

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
До экзамена либо до хрена, либо один день.
NN


Одновременно читать федеральный закон и додзинси по бличу... интересно, я один такой псих? Мне страшно отвечать будет. Боюсь, я выдам что-то неперевариваемое. "Айзен Соуске обратился в пенсионный фонд Сейрейтея за пенсией как и.о. бога после окончания периода службы, ~черт-знает-какая-глава-манги..., надбавка за тяжелые климатические условия Уэко Мундо и вредность для здоровья, и отдельно за присутствие рядом Ичимару Гина."
Пора лечиться.

@музыка: Какая к чертям музыка?!

@темы: от сессии до сессии...

23:25 

О любви

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Погулял я тут по дневникам...
В каждом втором последний пост - разбитое сердце и литры соплей пополам со слезами. У всех конец личной жизни, трагедия на ровном месте и прочее-прочее. Чес-слово, какой-то идиотизм.
Никогда я этого не пойму. Ну неужели нельзя любить... комфортно? Без регулярных рыданий в подушку, полетов посуды и отмалчиваний по углам в обнимку со своей идиотской гордыней? Глупо это. Если люди любят друг друга, то они готовы уступать и счастливы просто находиться друг с другом. Любовь - это светлое чувство, и оно дано нам не для того, чтобы отравлять жизнь себе, Ей / Ему и заодно всем окружающим. Иначе это и не любовь вовсе.
Может, это просто мне так повезло. Я и так знаю, что мое чудо - самое прекрасное и таких больше нет. Но я уже столько времени счастлив, и стараюсь сделать счастливым свое солнышко. Разве это не естественно?..

@музыка: Пикник, "Немного огня"

@темы: путь ёжика

14:39 

Тихо шифером шурша...

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Нет, все-таки в ЛСках самому себе есть что-то шизофреническое. Но я же не виноват, что вечно нахожу что-то хорошее, когда забываю флешку...
а более удобного способа сохранять находки, чем скидывать с одного своего профиля на другой пока не нашел.

Король под горой

главная