• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:26 

Лунный день

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
- Где Вы живете?
- В конце XII века.
- А я в XXI... но в самом начале.

"31 июня"

@музыка: Татьяна Анциферова, "Мир без любимого"

@темы: голос из зала, ©тыбжено

17:59 

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Век ту би - век терпи.
Михаил Векслер


Мда...
Говоря прямо, я засыпался. Капитально причем так. И вопрос-то был простенький, причем прекрасно мне известный и на повторение которого я угробил все утро, и задачу я хоть дополовины решить мог, а вот же... обидно просто. Пекло было дикое, и в помещении духота, и преподавательницу поставили совершенно незнакомую, у нашей что-то случилось. Тоже не лучшее обстоятельство, конечно, но меня не оправдывает: сам идиот, сам и отдуваюсь.
Джинсы все в пыли, что неудивительно: лестница на чердак - единственное спокойное и относительно тихое место во время сессии в техникуме.
Следующие экзамены тоже совсем скоро, ну да ладно, те точно сдам, и этот еще осилю. Всего-то и надо, что в одной задаче разобраться...
Обожаю Наташу. Продавщицу из моего любимого магазинчика, где я чай и бутерброды покупаю между парами. Без чая у меня бы точно сегодня нервы сдали, а маленького стакана мне вечно не хватает. И того дедушку, что передо мной выпросил у неё здоровый стакан чаю, тоже обожаю: я без него бы и не задумался о таком простом решении.
Грустно немного и чуть обидно. Я надеялся хоть сейчас пожаловаться немного своему непутевому зайцу, а его второй день нет на связи. Я уже даже беспокоюсь... Надеялся, что он мне удачи хоть пожелает или хоть поругает со всеми за компанию, а все как всегда обломалось. Спасибо хоть, Сиэль поддержал. Даже порывался помочь, хотя я честно не понимаю (как и он, впрочем), чем в расчете пенсии по инвалидности может помочь чистый гуманитарий, не знакомый с темой ну вообще никак.) Но улыбнуться и расслабиться заставил.
Мама меня приятно удивила. Я вообще думал, она мне такому-сякому идиоту ленивому закатит сцену, а она поддержала и успокоила, даже предложила пройтись пойти. Впервые в жизни был настолько рад вернуться домой... я уж думал попытаться к Юле набиться до конца экзаменов, сосед все-таки. Не ожидал совсем того, что она к этому отнесется спокойно, да и очень хотелось покоя и одиночества, которого дома не ожидалось.
Хреновый день. Нервы в мелкую бахрому, от усталости почти качает и никаких хороших новостей. Но мне все равно хорошо...
И все будет хорошо. Пока я жив - все хорошо...
 

@музыка: Пикник, "Клянись же, ешь землю!"

@темы: от сессии до сессии...

20:23 

Экзамен vs Манга

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
До экзамена либо до хрена, либо один день.
NN


Одновременно читать федеральный закон и додзинси по бличу... интересно, я один такой псих? Мне страшно отвечать будет. Боюсь, я выдам что-то неперевариваемое. "Айзен Соуске обратился в пенсионный фонд Сейрейтея за пенсией как и.о. бога после окончания периода службы, ~черт-знает-какая-глава-манги..., надбавка за тяжелые климатические условия Уэко Мундо и вредность для здоровья, и отдельно за присутствие рядом Ичимару Гина."
Пора лечиться.

@музыка: Какая к чертям музыка?!

@темы: от сессии до сессии...

23:25 

О любви

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Погулял я тут по дневникам...
В каждом втором последний пост - разбитое сердце и литры соплей пополам со слезами. У всех конец личной жизни, трагедия на ровном месте и прочее-прочее. Чес-слово, какой-то идиотизм.
Никогда я этого не пойму. Ну неужели нельзя любить... комфортно? Без регулярных рыданий в подушку, полетов посуды и отмалчиваний по углам в обнимку со своей идиотской гордыней? Глупо это. Если люди любят друг друга, то они готовы уступать и счастливы просто находиться друг с другом. Любовь - это светлое чувство, и оно дано нам не для того, чтобы отравлять жизнь себе, Ей / Ему и заодно всем окружающим. Иначе это и не любовь вовсе.
Может, это просто мне так повезло. Я и так знаю, что мое чудо - самое прекрасное и таких больше нет. Но я уже столько времени счастлив, и стараюсь сделать счастливым свое солнышко. Разве это не естественно?..

@музыка: Пикник, "Немного огня"

@темы: путь ёжика

14:39 

Тихо шифером шурша...

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Нет, все-таки в ЛСках самому себе есть что-то шизофреническое. Но я же не виноват, что вечно нахожу что-то хорошее, когда забываю флешку...
а более удобного способа сохранять находки, чем скидывать с одного своего профиля на другой пока не нашел.

10:29 

Переосмысление

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
- Ну, раньше я желала своему мужу долгой и мучительной гибели...
А теперь в общем-то и любая сойдет.
(с) "Люба, дети и завод"

Забавно... на днях я с внезапной отчетливостью понял, что больше не держу зла. Может, потому что счастлив. Может, потому что устал. Может, потому что понял, что все к лучшему. Я потерял лучшего друга. Давно уже, но я не могу об этом не думать. Первого друга и единственного, что у меня был. И первое время... черт возьми, я почти его ненавидел, пусть это и глупо... Он вытянул меня из моей апатии, научил радоваться жизни, подарил мне жизнь - незадолго до знакомства с ним я пытался вскрыть себе вены и, не окажись у меня поддержки, вскоре бы именно это и сделал снова... Но я не жалею о том, что у меня были те счастливые, пусть и не всегда приносившие только радость, полгода, так жестоко и болезненно прерванные и оставившие на память о себе саднящие раны. И о других не жалею. Они сделали меня умнее. Получать удар от близкого человека, падать, но подниматься. Так тоже надо. Я счастлив, и им того же желаю.
И все это приносит облегчение и ощущение свободы. Словно скинул с сердца лишний груз.

@музыка: "Падали, но поднимались"

@темы: путь ёжика

01:16 

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Моя беда в том, что я люблю второстепенных персонажей. Декорации. А декорациями автор распоряжается как хочет, и порой уж больно жестоко...
....И все-таки этот закон жанра, по которому вечно должны гибнуть персонажи второго плана, дико жесток и несправедлив.

@темы: фэндомное

01:09 

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
... кто знает, как долго длится боль от потерь? Если 30, 40 лет спустя после смерти ребёнка, или брата, или сестры вы в полусне вспоминаете умершего близкого человека с прежней болью, ощущаете прежнюю пустоту от его потери, то невольно возникает чувство, что эта пустота никогда не заполнится, даже после вашей смерти.
Стивен Кинг

@темы: ©тыбжено

20:21 

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Черт... мой единственный настоящий ломтик позитива в этой жизни загремел в больницу. С сердцем у него кажется что-то... точно знает, наверное, всего один человек, но его с моим графиком пребывания в сети просто не поймаешь. Чувствую себя... пусто и напугано. И даже не только из-за того, что с ним может что-то статься. Нет, я безумно за то волнуюсь, конечно... но мне так одиноко без него...
Говорят, что понимаешь, как по-настоящему ценишь человека только когда его не становится. И этого я проверять не хочу. Только сегодня вдруг подумал - ведь если с ним что-то случится, упаси бог... я же дальше просто не выживу...

@настроение: страшно...

16:22 

Впечатления дня минувшего

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Летний Воронеж - это филиал ада. Во всяком случае, по своим климатическим условиям. И то, в аду, как по мне, так температура получше будет. Страшно подумать, что будет в середине июля... и мать еще хочет тащить меня на моря. Видимо, я её совсем достал и она решла таким макаром от меня избавиться.

@музыка: Наутилус - Белые пятна

@настроение: счастлив

Король под горой

главная