• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:20 

Меню на сегодня, или "Раз, два, X идёт за тобой..."

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Детство — это когда думаешь, что в темной комнате скребется бабайка. А не неведомая ёбаная хуйня.

Кто-то питается восторгами, а кто-то ненавистью. Кто-то загадками, кто-то любовью, кто-то знаниями... как ни крути, а у каждого на этом свете свой вид пищи.
Я вот, например, люблю страх. В первую очередь - собственный. В нем, а точнее в том, каким становится под его воздействием сознание, есть что-то особенно чистое и сладкое, почти кристальное и холодное, как первый осенний лед на лужах. Обостренным до предела, с такими чувствительными реакциями и чутким слухом, ловящим каждый скрип и шорох, и болезненно-восприимчивой интуицией. Потому я невыносимо жадно ищу страхи. Но чем дальше, тем более они становятся привычны. Меня уже не могут надолго напугать ни Кинг, ни Лавкрафт, ни "Кошмар на улице Вязов", ни моя самая любимая страшилка - разные живые трупы, ни наше современное телевидение, дающее всем им сто очков вперед по концентрации ужасов на квадратный метр. Страх есть, но он очень быстро отпускает, а это не то. Свой кошмар надо ждать куда дольше и мучительнее, прежде чем он наконец ослабнет, иначе накала эмоций, кульминации нет. По-моему, на основе меня можно творить эталоннейших безумцев.
Но, похоже, этой ночью я нашел идеальный объект для своей паранойи. То, что можно подозревать абсолютно везде, и то, что пугает меня до икоты. Надо же, оказывается, живет мой самый страшный страх в кривоватой и странной манге, выглядит до безобразия бисененисто и массово ловит восторги женской части читателей. А меня - перепугал вусмерть, и даже не тем, что делает, а осознанием, насколько внутри это уродливая и жуткая тварь. То есть, естественно, тем, что люди совсем не хотят видеть за милой мордочкой. Похоже, это очень выборочный для понимания герой, и именно меня угораздило вляпаться в группу понимающих.
Смысл жизни временно восстановлен. Вместе с перманентной бессонницей... черт, я даже кошки начал бояться. Ну а вдруг?!
...Хотя, кстати, чужая ненависть, даже минутная, тоже классная штука. Очень здорово поднимает самооценку.
В этом посте есть ажно четыре намека на то, что именно мне снесло крышу. Имеющий уши да услышит. А остальным и не нужно.
PS. А у вас есть что-то, что бы пугало до чертиков? книги, фильмы, музыка - неважно. Мне снова нужна моя порция адреналина.

@музыка: Nightmare, "Dirty"

@темы: фэндомное, путь ёжика, клубничный джем, ад - в голове

14:00 

Пингвин в шарфе.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Кто идиот, убирающийся дома в четыре утра? Я, естественно. Днем мне всегда безумно лень, но раз уж пообещал - надо же было все-таки сделать.
К исходу января к нам наконец пришла зима, так что на улице сущий морозильник. Живу по правилу двух предметов - два теплых свитера, две пары носков, две бутылки с горячей водой, заменяющие грелки, два толстых одеяла... Все можно было бы сделать проще, если бы наш сосед не был клиническим идиотом: он на кой-то черт купил совершенно ему ненужное пианино, задвинул его в нашу общую кладовку, зажав все остальное, и радостно укатил в Москву. Так что добраться до обогревателя нынче - почти смертельный номер. Хотя я все-таки рискну, а то чувствую себя пингвином - вокруг пустынно и зябко до одурения.
PS. Вот что значит не спать ночь - делая себе на завтрак гренки и чай, чуть не залил воду в тостер.

@настроение: я робот, который пашет на кофеине

@темы: Шнырек и его банка, путь ёжика

23:22 

Домашнее и кулинарное.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Все-таки хорошо, что в мире есть еще такие неприспособленные к жизни олухи, как я. Благодаря их существованию в гугле можно найти пошаговую инструкцию к пельменям. А то я могу рискнуть попробовать сварить их сам, конечно, но кухню как-то жалко. Да и жрать хочется... просто то, что я готовлю сам, без указки, есть невозможно. Это общепризнанный факт. Бутерброды не в счет.
Мы с кошкой любим переговариваться. "Мяу? - Мяу!". Нет, честно. Я её на полном серьезе спрашиваю, а она мне также серьезно отвечает. Хоть один хороший собеседник в доме есть. Когда-то я ей даже вслух читал, помнится - параграф из учебника, про Чингисхана, когда историю в школе учил, и поверьте мне - более благодарного слушателя у меня в жизни не было. Надо будет ей попробовать почитать что-нибудь научно-фантастическое, вдруг понравится.

@темы: Шнырек и его банка, путь ёжика

20:21 

То ли впал в детство, то ли из него не выходил...

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Достаточно впасть в детство, чтоб опять начать подавать надежды.
NN

Знаете, чем я занят? Естественно, не учебой, это и так очевидно - кто ж зубрит накануне экзамена.
Я сижу и смотрю "Черного Плаща". И тащусь от него сейчас намного сильнее, чем в далеком детстве - многое тогда не понимал, а теперь стало вдруг все очевидно и смешно. Из чего я делаю вывод, что либо я отстаю в развитии, либо мультик все-таки не такой уж детский. Склоняюсь ко второму варианту.
Адово тащусь с Кваги. Он, конечно, пациент психбольницы... нет, не так. Он - пациент психбольницы, и потому мне глубоко симпатичен.

@темы: путь ёжика

03:05 

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
В вынесенном у меня в черновики списке книг, которые я хочу прочитать / перечитать в ближайшее время, почетное место между моим любимым-боготворимым "Фаустом" и четырежды перечитанной "Божественной комедией" занимает "Винни-пух и все-все-все".
Иногда я чувствую себя таким чокнутым.

@темы: читальный зал, путь ёжика

22:06 

Рождественский "костер".

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
А тем временем наша пристройка у дома, в которую долгие годы сваливали разный хлам из того, что вроде бы уже и не нужен, но и выкидывать пока жалко, кончила закономерно: в языках пламени и искрах, и с суетливо бегающими вокруг пожарниками, которые никак не могут добраться до заколоченного второго этажа этой будки. Тепло, красиво, но дышать невозможно. И это еще, к слову, хорошо, что она на некотором отдалении от домов, а то могло выйти совсем невесело.
Теперь я как сухарики - с дымком, а еще вынужден пробираться на ощупь и дышать через раз. Похоже, в этом "костерке" оказалась какая-то чертова синтетика, и в больших количествах - из-за дыма во всем дворе видимость абсолютно нулевая.

@музыка: Cradle Of Filth, "Lilith Immaculate"

@настроение: поймаю - головы отверну идиотам!! *рык*

@темы: наблюдашки, Шнырек и его банка

23:09 

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
У нас напротив дома находится трехэтажное недостоенное здание. Вроде как это должен был быть спорткомплекс или что-то в этом духе, но там давно и прочно все накрылось медным тазом. Периодически кто-то заново пытается это дело раскачать и постройка конвульсивно подергивается, пытаясь зажить, но пока ни у кого эти попытки успехом не увенчалось. Потому, что характерно, это место давно облюбовали себе студенты и школьники. Обычно там курят, разговаривают, гуляют по крыше, иногда на сваленных друг на друга бетонных блоках во дворе воркуют парочки. Все как всегда. Я часто вижу это место с балкона - через последний мне удобнее всего добираться до кухни, потому неплохо знаю и собирающийся там народ, и чем они обычно заняты.
Сегодня у нас прошел наконец нормально снег. По дороге на кухню выглянул в окно - а там ребята в возрасте от двадцати и дальше носятся по той самой площадке перед домом, с хохотом валяют друг друга в сугробах и играют в снежки.
А вы говорите - взрослые люди...)

@музыка: Him, "Resurrection"

@темы: наблюдашки

18:45 

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
...Новый год я провел в компании с книжками, бутербродами и чаем. И, надо признаться, это был замечательный, пусть и не такой, как мне хотелось бы, Новый год. Он был просто теплым и уютным, а это уже немало. Хотел даже лечь спать нормально, но благодаря непрерывному грохоту за окном вышло только к четырем. И это не потому, что наши перестали запускать фейерверки, а потому, что к этому времени я достаточно устал, чтобы не обращать на них внимания.
Ребята, сестренка, Саня - спасибо всем большое за поздравления, за умылки, смски, другие сообщения и звонки, вы даже не представляете, как меня тронули. *улыбнулся* Я даже не думал, что буду так радоваться своему дню рождения.
Всех (запоздало) с уже наступившим, и пусть этот год просто будет лучше предыдущего. И в топку конец света, у нас еще в 2014 олимпиада.

Upd. Подводя итоги почти подошедшего к концу дня рождения... Меня, по-моему, первый раз в жизни столько поздравляли. Чувствую себя внезапно счастливым и умиротворенным.
Еще раз большое вам всем спасибо, ребята. Вы сделали этот день совершенно нереальным.

@музыка: Несчастный случай, "С 1-го по 13-ое"

@темы: Шнырек и его банка

17:05 

О сакральном смысле имен, или Как мы с мамой наступали на одни грабли.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
У моей мамы так забавно в жизни складывалось: все её подруги были Ленками. Все поголовно. Я, признаться, даже не пытаюсь давно разобраться, про какую Лену она мне рассказывает на этот раз - это она их всех знает, а я все равно в жизни не пойму, чем они отличаются. Но насчитал я этих Ленок уже штук восемь, не меньше. Лена из Питера, с которой они учились, Лена из Североморска, с которой они работали, Лена, которая ухоженная, и Лена, у которой была подруга Лариска... нет, разобраться в них все-таки решительно невозможно.
Я над этим все посмеивался, пока не проследил аналогию: все действительно важные мне люди, близкие или те, на кого я с восторгом смотрю со стороны, все, кто сыграл в моей жизни значимую роль - Сашки. Обоих полов, но исключительно Александры.
Вот интересно, с чем оно связано?

@музыка: Voltaire, "BRAINS!"

@темы: наблюдашки

03:23 

Халя-я-я-ява-а-а-а-а?!

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
*весело хохочет* Нет, правда, верите ли - первый раз сегодня в окне с зачеткой наперевес и радостными воплями ловил халяву. Мне понравилось.) К третьему крику разогрелся, жаль даже, что уже все.) Если завтра по дороге в универ меня не убьют разбуженные соседи - должен сдать.

Просто чтобы нескучно было. В тему.

@темы: путь ёжика, от сессии до сессии..., ©тыбжено

01:30 

@#$%^&*!!!

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Моя нервозность всегда проявляется крайне странно.
Сейчас, на свою беду, перед экзаменами я начал после долгого, занятого лишь учебной литературой перерыва читать для себя, для удовольствия - и как результат в момент, когда мандраж замкнул нервы, меня заклинило. Некоторые это уже имели сомнительное счастье заметить - тема книг стала у меня какой-то навязчивой. Теперь я махом глотаю книжки, с каждым разом выбирая все более и более странные экземпляры для продолжения чтения. Чуть не сунулся читать "сумерки" (фу-фу-фу! *лупит себя по рукам* брось каку!) и начал качать опусы Гамильтон. Причем я хватаюсь за все сразу, потому что мне хочется читать побольше и поразнообразней, то есть с миру по странице.
Ну и каша у меня завтра в голове будет...

@темы: читальный зал, путь ёжика

20:05 

Здесь водятся привидения.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Звукоизоляция у нас в доме всегда была отвратительная, это не новость. После недавней масштабной замены труб ситуация немного изменилась: теперь её просто нет совсем. И по этим самым трубам, как по проводам, несется каждый звук от самого первого этажа до последнего.
В своем роде это даже забавно. Слышно, у кого какая музыка играет, какие разговоры ведутся, кто куда идет - шаги прослушиваются так, что даже можно отследить направление. Но когда все это раздается словно из соседней комнаты - волей-неволей начинаешь параноить.
Буду считать, что у меня завелась парочка домашних полтергейстов.

@музыка: Пикник, "Шарманка"

@темы: наблюдашки, Шнырек и его банка

22:55 

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Диалог, подслушанный в лифте универа:
- Я же говорила, что сдаст. Всегда, когда я говорю, так и бывает.
- Да? А скажи тогда, что я во вторник сдам?
- Сдашь.
- Точно?
- Точно.
- Во вторник?
- Во вторник. Правда, не знаю, в какой.

@музыка: The Doors, "People are strange"

@темы: наблюдашки

12:04 

Ночные визиты.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Проснулся ночью от головной боли. Сидел на кровати, сам не пойму, чего ждал, и вдруг за окном увидел что-то морщинистое и лупоглазое, таращившееся на меня своими "блюдцами".
Показал ему язык и лег спать дальше.
Если бы я на каждую свою галлюцинацию реагировал более активно, никаких нервов бы не хватило.

@музыка: Зимовье Зверей, "Спи, идет война"

@темы: путь ёжика, ад - в голове

10:08 

Иногда бывают и обычные сны.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Говорят, некоторые сны — это другие реальности, прорывающиеся в наше сознание.
Лукьяненко

Под мои сновидения пора заводить отдельный тег: хотя мне все время кажется, что большая часть их мистических свойств ушла с того момента, как я повзрослел, это все еще весьма обширная тема для разговора.
Мне приснилась книжная полка. На ней было много книг, но мне в глаза особенно бросились две из них. Я знал, что сплю и уже просыпаюсь, поэтому просто попытался запомнить имена авторов, пытался как можно плотнее вбить их в память... но одно, к сожалению, все равно упустил. Зато второе я смог поймать.
Проснувшись, первым же делом вбил имя в поисковик. Нашел девушку, пишущую современное фэнтези. Очень давно его не читаю в силу убожества солидной части этих книг, потому знать не знаю его авторов, шансы, что я где-то мог ухватить это имя, стремятся к нулю - однако откуда-то оно вдруг взялось.
Наверное, стоит попробовать почитать. Вдруг найду там что-то для себя важное?

@музыка: Агата Кристи, "Алхимик"

@темы: sandman, читальный зал, гамлет, который живет на крыше

18:41 

Ложь во спасение.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
*мажется йодом*
Мать открыла кошке страшную тайну о том, что она - не центр мира и даже не идеал красоты. По-моему, бедное животное не вынесло шока. А пострадал, естественно, тот, кто в этот момент имел глупость взять её на руки...
Нет, все-таки я считаю, что иногда говорить правду не стоит.

@музыка: Пикник, "Вечер"

@темы: Шнырек и его банка

14:45 

Вскрытие показало...

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Раз в полгода интереса ради распотрошил сумку, с которой обычно хожу на учебу, и изучил содержимое.
Итого:
Нетбук: Ибо не писать хоть что-то я не могу, а с ним удобно. К тому же на парах прекрасно думается не о предмете - как можно упускать мысль?
Наушники: Потому что на нетбук все-таки загружена еще и музыка, а как же без неё?
Термос с чаем: Жизнь без чая - не жизнь! Даже на несколько часов.
Томик Моэма: Саня занимается моим образованием. Книгу все никак не дочитаю - периодически времени не хватает или на что-то отвлекаюсь, но носить с собой не забываю.
Электронная книга: Потому что туда забита "Сага о копье", тоже сейчас мною читаемая, и еще овер до хрена интересностей. А еще там есть игрушки на случай, если сидеть на паре совсем муторно.
Ручка одна, кончившаяся: Таскается для проформы и с постоянным напоминанием купить себе новую. Пишу карандашом.
Тетрадь одна общая: Под все предметы. Написано лекций - три с половиной, и то я не могу их расшифровать.
Конституция: Ибо святое. А еще потому, что я забываю её выложить - право-то у нас давно кончилось.
Карандаш и ластик: Письменно-рисовательные принадлежности. Чаще применяются в последнем значении.
Тетрадь вторая потрепанная жизнью: Для рисунков и зарисовок, которые приходят в голову вотпрямщаз, а напечатать их нет возможности. Исписана на две трети.
Уголовный кодекс: Таскается, чтобы показать, что я вообще что-то делаю. Хотя правды ради должен признать: если я что-то и знаю неплохо, то это УК и ГК. Первый я читал со скуки только три раза, а второй в меня вдолбили намертво.

*подумал* Ну, собственно, это многое объясняет.

@темы: от сессии до сессии..., Шнырек и его банка

03:20 

Не сказать, что починили... но и не доломали окончательно.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Ремонт - это стихийное бедствие, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
NN

Один ремонт - это как два пожара и полтора землетрясения. Без преувеличений. Пока меняли трубы - разворотили к чертям всю ванную. Теперь та выглядит как место проведения ковровой бомбардировки, а коридор - как убежище беженцев из пострадавшего региона: ворохом на полу валяются инструменты, мотки проводов, забытые куртки, вытащенный из ванной комнаты хлам, битая плитка, частично мебель... К сожалению, все это будет продолжаться еще как минимум до завтрашнего вечера, что повышает шансы для меня стать общественно опасным элементом: я зверею от шума и начинаю срываться и материться. Результаты на данный момент: нас затопили, мы затопили, и потому никто особо не в претензии. Да хотя что там - так, подмочили чуток.
Ну хоть одна отдушина. "Некромантийя" (ура Октану) пошла в печать и я заказал себе экземпляр. Этот театр абсурда слишком греет мне душу, а я имею право раз в двадцать лет сделать себе подарок на день рождения - хотя, конечно, скорее всего они закончат значительно позже. Эх, полцарства за аватарку по теме!.. это мой любимый способ демонстрировать увлечения, а в силу своего ущербного знания фотошопа я его почти лишен.

@музыка: Animals, "The House Of The Rising Sun"

@настроение: какие это нахрен выходные?!

@темы: Шнырек и его банка

04:32 

Мутантный жаворнкосов-аритмик.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Читаю из-под палки Саши "Сагу о Лесных Всадниках", регулярно озвучивая впечатления. Беспрерывно шокирую: сперва я со свойственным себе талантом на неприятности выбрал в любимцы единственного персонажа, который умрет (по-моему, это у моей любви сила такая... чудодейственная), потом сообщил, что троллиха очень милая, после выбрал из всех эльфиек самой красивой Чистую Воду, которая вроде как давно бабушка, и, самое главное - более всего долблю мозг не сюжетом, а анатомией эльфов. Потому что я прав (прав, говорю!) и у них другое строение скелета, что я упрямо и аргументированно постоянно норовлю доказывать - хотя со мной вроде как никто особо и не спорит. Но я, блин, знаю все-таки, как выглядят пропорции нормального человека, и у меня взгляд цепляется за их искажение с такой силой, что на каждом кадре с Рубакой я намертво висну.
Но вообще оно интересно. Лесные эльфы явно делались во многом с американских индейцев, а это меня как поклонника их культуры уже радует. И очень приятно нарисовано к тому же - нынешним комиксам этой проработанности деталей и цвета часто недостает.
А делается это все потому, что я проснулся в одиннадцать вечера. И ложиться спать теперь как-то... бессмысленно. Ну у меня и график.

@музыка: Канцлер Ги, "Ведьма"

@темы: голос из зала

22:45 

Вот поэтому я и не женюсь.

– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Кривая женская логика… Всегда у них так.
"О чем говорят мужчины"

Смотрели этот фильм? Вот у нас с мамой - все аккурат по нему. По жизни.

Почему когда она кричит из соседней комнаты: « *непонятный звук*… Зеленые тапочки» — Я её спрашиваю: «Что?», а она мне говорит: «Зелёные тапочки!»… Ну почему она повторяет именно эти последние два слова, которые я слышал?!
Разговор происходит между кухней и комнатой:
- Бу-бу-бу-бу ...термосе шиповник!
- Чего?..
- Шиповник!
- Чего?!
- В тер-мо-се!!!
Я все чаще чувствую себя в этом доме не ребенком, а мужем. Ну да, должен же кто-то выполнять эту функцию.

@темы: Шнырек и его банка

Король под горой

главная