00:38 

Матерь Богов.

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Я открою тебе самый страшный секрет, я так долго молчал, но теперь я готов:
Я - Создатель всего, что ты видишь вокруг, а ты, моя радость, ты - Матерь Богов.
Наутилус Помпилиус

У Бога были карие глаза, в которых, приглядевшись, можно было разглядеть брызги солнца, смуглая, с привкусом меда, теплая кожа и угольно-черные волнистые волосы ниже пояса.
- ...В мире Шамана нет людей. В его мире есть он сам, и ему хватает.
Закусив от усердия губу, странное худощавое создание вышагивало по бордюру, то и дело на мгновение теряя равновесие и опасно накреняясь в сторону, но почти тут же вновь выравниваясь.
- И ему не одиноко? - Невысокая девушка, шедшая рядом, следила за своим спутником внимательно, словно всерьез беспокоясь, что, упав с невысокого бордюрчика, он может пострадать. В этом была доля правды.
Юноша отчаянно замотал головой. В воздух взметнулись пряди разной длины:
- Ничуть! У него есть Кошка и Дождь. С ними не бывает скучно. И в мире кроме него есть другие... - Юноша задумался, пытаясь понять, как охарактеризовать обитателей этого странного места, - Другие. Например, Странник. Он всегда где-то пропадает, его сложно встретить, но иногда его можно заметить на дороге, а если повезет, то даже поймать и разговорить - а собеседник он отличный. Странник с Шаманом похожи, и у него всегда найдется пара новых историй - иногда хороших и светлых, иногда печальных или злых....
Выбоина в бордюре предательски подвернулась прямо под носок грязного, потрепанного жизнью и чьими-то зубами кроссовка. Создание испуганно охнуло и чуть не полетело головой точно на неровный и разбитый по самое некуда асфальт. Девушка едва успела ухватить его за руку, помогая удержаться на ногах и не пропахать землю носом, получив за то полную благодарности улыбку.
Молодой человек как ни в чем ни бывало спрыгнул на асфальт рядом со спутницей и улыбнулся - мечтательно, куда-то в серое осеннее небо:
- А еще в его мире есть Бог. У него карие глаза.
Юноша покосился на собеседницу, тоже вглядывающуюся в небеса, и быстро наклонился, запечатлев на щеке зазевавшейся девушки поцелуй. Он был выше на пол-головы. Она всегда злилась, когда он со смехом об этом напоминал.
На губах остался сладковатый привкус.
- Потому что Бог есть любовь.

@музыка: Пикник, "Остров"

@темы: муки творчества, городской шаман

URL
Комментарии
2011-04-13 в 05:04 

клёво. отличный текст

2011-04-14 в 06:51 

Кошка хочет курить
Стеклянный Кот, тебе всегда удается самыми простыми словами создать такое потрясающее настроение, что твои тексты я готова перечитывать много-много раз)
очень здорово. очень тепло, нежно. спасибо)

2011-04-29 в 20:30 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Мари Жур, *улыбнулся* Спасибо. От души писал, вот и народилось...
Кошка Черная, *смеется* Ты мне льстишь.)

URL
2011-04-29 в 20:34 

Кошка хочет курить
Знаешь, что нет)) люблю твои тексты))

   

Король под горой

главная