Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Меня третьи сутки преследует звон бубенцов. Десять раз проверил одежду и сумку - нет на мне их, и не может быть в общем-то, я всегда пытался ходить как можно тише. А звук есть. Иногда звенит тихо-тихо и почти незаметно - откуда-то из глубин темной кухни вечерами, из конца аудитории на парах, заставляя невольно оглядываться на звук, откуда-то сзади и справа на улицах.
Внезапно понял, почему так не люблю фотографироваться. Я не хочу оставлять следов. Там, где я пройду, трава не примята, где звучит мой голос, не будет эха, мое лицо сразу выветрится из вашей памяти, а там, где я умру, не будет могилы. Я прохожу мимо. И нарушать это правило не стоит.
Все-таки я крепко так ошибся со временем. Мне надо было жить во времена Битлов, где-то так. Тогда бы я сейчас себе спокойно забил на учебу, заколол за ухо ромашку и свалил с какой-нибудь дурной компанией хипповать. Наделал бы много глупостей, угробил вконец здоровье, может, давно бы гнил в какой-нибудь канаве - но, по крайней мере, всю свою жизнь чувствовал бы себя в своей тарелке. На своем месте, не стесненным не моими законами и правилами. А сейчас, что ни говори, течение почти вымерло. Оно по мелочи еще существует, но духа давно нет. *грустно плетет себе феньку*
Не обращайте внимания, это все осень. Её вроде еще и нет, а все-таки она есть и на меня влияет.

@музыка: Черный Кофе, "Леди Осень"

@настроение: желто-рыжая тоска, холода... ©

@темы: гамлет, который живет на крыше