Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:04 

Непутевые заметки.

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Это самый внезапный и ебанутый хэллоуин в моей жизни.
Шаман Синусоидная Рука

6.00 Подскочил как на пружине, сна ни в одном глазу. Привычка спать от силы четыре часа в сутки нормально и сколько выйдет – где попало, явно приносит свои плоды. Ношусь по квартире, кидая в сумку вещи и пытаясь на бегу решить, как все-таки систематизировать сборы.
Кошку внезапно стало жалко. Еды я ей насыпал как на неделю, но она все же два дня одна просидит.
7.00 Утром субботы на улице создается ощущение какого-то постапокалипсиса, особенно в нашем районе графских развалин. Темно, только тусклые фонари, и ни души, ни движения, ни звука – лишь неясный шум вдалеке. Красиво и чуть жутко.
Так и знал, что что-то забуду. Забыл деньги мелочью. В итоге проехал на халяву – сдачи с пятиста не нашлось, так что на меня махнули рукой.
13.00 Ехал в компании с двумя чудными особами, за поездку уговорившими бутылку коньяка и два бутыля просроченной колы. Смесь была гремучая и эффект соответствующий. Параллельно они всю поездку пытались найти того, кто встретит их в Москве, вызванивая всех знакомых, награда – самогон. Особенно запомнился тост:
- Ну, за то, чтобы добраться нормально домой.
- Да, чтобы хорошо доехать в Москву.
- Да в Москву-то мы доедем…
Зато было нескучно. И я в кой-то веки выспался.
17.00 – 01.00 Дурдом, призраки (в половине случаев невтемные, но кого оно волнует? Да и вообще ситх, гулявший под ручку с миловидной приведенькой с синими губами, был местной звездой, и мне эта парочка дико понравилась), какие-то выступления – в общем, весело. В зале Индии благовониями благовоняет так, что голова раскалывается, но выставка очень интересная и красивая. Выступлений было немало, большинство с адекватно имеющимися недочетами (танец буто с отчаянными попытками актрисы скончаться на сцене артистичный, но все-таки в привычном нам смысле на танец это не тянет никак), но общее впечатление все равно оставили положительное. Юки-Онна (правда чудо что за девушка, очень убедительная, хотя меня два факта – кола, которой она отпаивалась, и явственно сефиротовский парик, никак не отпускали) была прям нарасхват, и остальным призракам внимания перепало немало. Оттоптал все-таки подол кимоно бакенэко и на весь вечер обзавелся персональным приведением, которое пожертвовал только журналистам.
Самым интересным выступлением определенно было шибари. Там и артисты подготовились лучше всех, и вообще вещь интересная. Теперь от меня требуют изучения и практического применения данного безобразия. Ох-ох-ох...
А еще там имели место лекции про японских призраков в количестве двух штук от разных лекторов. В своем роде мне понравились оба – один молодой человек периодически ляпал в матчасти, зато рассказывал весьма живо и интересно, лекции же Александры мне нравились и раньше, она хорошо ведет. Особенно запала в душу история про пальму. Я серьезно. Приволокли Нобунаге откуда-то из-за моря кадушку с пальмой, а та начала методично перемещаться в сторону юга, за что по её душу послали Ранмару (все-таки как же сложно воспринимать адекватно исторических личностей после Басары, а). Я к этой пальме проникся искренними сочувствием и пониманием. Нет, ну правда – приперли незнамо куда, она мерзнет и хочет домой, и её еще за это демоном называют! Как несправедливо.
Вообще на самом деле было весело, что ни говори, однако моя проблема в том, что я все это больше видел с рабочей стороны. Эффект слегка смазывался (артисты не так убедительны, когда перед выступлением видишь, как они носятся по залам, потому что, блин, "ничего нет, не успеваем, где мои вещи?!"), хотя в своем роде это даже интереснее.
Когда добрались до дома – свалился и уснул. Так устал, будто вагон угля лопатой разгрузил.
9.00 Проснулся. Решил, что мир вполне подождет меня еще немного. Уснул снова.
10.00 Насмотрелся увлекательных кошмаров, скончался по сюжету, проснулся.
12.00 На Дали так и не попали. Эх == Очередь красиво огибала Пушкинский музей, конец её где-то за ним и скрывался. Увы, мы столько ждать были не в состоянии.
13.30 С опозданием, но вернул Саню на работу. Минут десять прощались только. Все-таки один вечер и одно утро – это совсем не время, а когда теперь свидимся, бог его знает… Сбежал на автобус, в очередной раз заплутав в трех нужных мне станциях метрополитена.
14.00 Не люблю я наши современные кино про бравых оперов, ну не люблю. Хотя это оказалось вполне себе на уровне. Но все-таки большую часть дороги я, чтобы не смотреть, мирно продремал. Надо признать, особо сюжет от того, что половину фильма я не видел, не потерял, что наводит на размышления.
22.00 Вернулся домой. Никакущий, но довольный.
Сплю пять дней. Беспробудно, мне надо восстановить запасы энергии.
21.00 Составлен отчет. Вот теперь точно все.
Итоги: заначка потрачена, новые джинсы порваны и изгвазданы по самое некуда (и где только, и, главное, когда умудрился?), став наконец почти родными, моральное удовлетворение получено, проспался. Удачные выходные.

@музыка: The Dartz, "Огни Самайна"

@темы: путь ёжика, голос из зала

URL
   

Король под горой

главная