00:55 

Под отключившееся электричество в голову тоже приходят мысли.

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Лет с пяти я, задувая свечки, перестал загадывать желания для себя и начал каждый раз просить "мира во всем мире". Нет, конечно, я понимал, что одна свечка такое большое желание выполнить не сможет, но надеялся, что если задуть их постепенно много-много-много, то сил свечек хватит, и тогда все будет хорошо.
Вот вроде и не верю уже, а загадывать каждый раз продолжаю то же самое.

@музыка: Уматурман, "Раненный в висок"

@темы: гамлет, который живет на крыше

URL
Комментарии
2011-11-07 в 01:19 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Я тоже всегда, если молюсь, это загадываю. Это уже стало привычкой, постоянной мечтой, пусть и несбыточной.

2011-11-07 в 09:14 

Rain_Dragon
Сердца. Котята. Сердца котят!
Вот вроде и не верю уже, а загадывать каждый раз продолжаю то же самое.
Я тут чуть-чуть поразглагольствую? Сейчас у нас в мире какая-то просто эпидемия циничного критинизма или критического цинизма. Если коротко: всё, что бы ты ни делал - напрасно, за тебя давно уже всё решили вышестоящие, нет смысла даже рыпаться. И поэтому, по сути, сейчас мир во всём мире (и прочие хорошие вещи) никому не нужны, ибо бороться за них бессмысленно, а верить в хорошее немодно. Поэтому никто ничего не делает. Поэтому ничего и не случается. Как говорится, под лежачий камень вода не течёт. Мне кажется, что даже упорство в своём желании и хоть какое-то дело в этом направлении - необходимый шаг. Да, в глобальном смысле такое вряд ли достижимо, но разве не в наших силах сократить агрессию и злобу?

2011-11-07 в 10:44 

Gottfrie
Aquila non captat muscas
Ничего если я тоже вставлю свои пять копеек?
Да, сейчас вся вера в светлое будущее угасла. Угасла она даже не потому, что люди стали хуже, нет. Просто появилось оружие, способное стереть с лица земли миллионы. Древняя мессианская идея о царстве добра в конце времен исчезает, т.к. исчезает вера в утопии. Люди думают, что если революции прошлого принесли столько бед, то зачем тогда вообще пытаться изменить мир? Вот и в начале ХХв у нас хороводом идут антиутопии, которые были немыслимы для людей века ХIX итд. Люди смакуют свой пессимизм. Появляются такие жанры, как нуар, где все беспробудно и мрачно, дьявол правит миром. Нам каждый день в СМИ внушают, что мы живем в лучшем из миров, демократическом, и вообще история уже подошла к своему завершению... Казалось бы, западный мир действительно нашел гармонию, но нет, при глубоком изучении все не так. Вот и выходит, что люди сдаются, думая, что их усилия бессмысленны. Все это - лишь оправдание своим сомнениям и страху, ведь мир всегда был большим, а люди всегда боялись сделать первый шаг. И это - этап, через который люди пройти обязаны. Я считаю, если есть мечта, иди к ней. Ради чего тогда жить, если не ради светлой мечты? Если ты веришь в мир во всем мире, подумай, как его притворить в жизнь. Придумай и иди вперед. "Вера лучше любых планов"(с)
Извиняюсь, что вклинился

     

Король под горой

главная