07:20 

Меню на сегодня, или "Раз, два, X идёт за тобой..."

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Детство — это когда думаешь, что в темной комнате скребется бабайка. А не неведомая ёбаная хуйня.

Кто-то питается восторгами, а кто-то ненавистью. Кто-то загадками, кто-то любовью, кто-то знаниями... как ни крути, а у каждого на этом свете свой вид пищи.
Я вот, например, люблю страх. В первую очередь - собственный. В нем, а точнее в том, каким становится под его воздействием сознание, есть что-то особенно чистое и сладкое, почти кристальное и холодное, как первый осенний лед на лужах. Обостренным до предела, с такими чувствительными реакциями и чутким слухом, ловящим каждый скрип и шорох, и болезненно-восприимчивой интуицией. Потому я невыносимо жадно ищу страхи. Но чем дальше, тем более они становятся привычны. Меня уже не могут надолго напугать ни Кинг, ни Лавкрафт, ни "Кошмар на улице Вязов", ни моя самая любимая страшилка - разные живые трупы, ни наше современное телевидение, дающее всем им сто очков вперед по концентрации ужасов на квадратный метр. Страх есть, но он очень быстро отпускает, а это не то. Свой кошмар надо ждать куда дольше и мучительнее, прежде чем он наконец ослабнет, иначе накала эмоций, кульминации нет. По-моему, на основе меня можно творить эталоннейших безумцев.
Но, похоже, этой ночью я нашел идеальный объект для своей паранойи. То, что можно подозревать абсолютно везде, и то, что пугает меня до икоты. Надо же, оказывается, живет мой самый страшный страх в кривоватой и странной манге, выглядит до безобразия бисененисто и массово ловит восторги женской части читателей. А меня - перепугал вусмерть, и даже не тем, что делает, а осознанием, насколько внутри это уродливая и жуткая тварь. То есть, естественно, тем, что люди совсем не хотят видеть за милой мордочкой. Похоже, это очень выборочный для понимания герой, и именно меня угораздило вляпаться в группу понимающих.
Смысл жизни временно восстановлен. Вместе с перманентной бессонницей... черт, я даже кошки начал бояться. Ну а вдруг?!
...Хотя, кстати, чужая ненависть, даже минутная, тоже классная штука. Очень здорово поднимает самооценку.
В этом посте есть ажно четыре намека на то, что именно мне снесло крышу. Имеющий уши да услышит. А остальным и не нужно.
PS. А у вас есть что-то, что бы пугало до чертиков? книги, фильмы, музыка - неважно. Мне снова нужна моя порция адреналина.

@музыка: Nightmare, "Dirty"

@темы: фэндомное, путь ёжика, клубничный джем, ад - в голове

URL
Комментарии
2012-01-31 в 08:49 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Это случаем с моей сказкой не связано?)

2012-01-31 в 08:53 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Когда я первый раз посмотрел "Восставшего из Ада", то решил, что это самый страшный фильм ужасов из всех, что я видел. Недавно пересмотрел его, но совершенно не понял, что в нем такого страшного нашел.

Но больше всего я боялся в детстве, когда смотрел аниме "Летучий корабль призрак" :lol: Жесть, это было так ужасно! Я даже игрушечный автомат в руках держал, чтобы не так страшно было.

2012-01-31 в 09:21 

Ёма
Полтретьего
летом читала крипоту на ночь, когда читаешь - не страшно, а когда ложишься, то все вспоминаешь, и хочется одеялом с головой укрыться х) и полночи еще к шорохам прислушиваешься
сейчас не разрешаю себе такого, вставать рано, да и крипота негодная пошла)

2012-01-31 в 09:22 

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
Боюсь острых предметов в руках других людей. Паутины боюсь до "щасуписаюсь". Стоматологов боюсь. Однажды мне приснилось, что мой сын утонул в ванне, а я пытаюсь вытащить его тяжелое скользкое тело из ванны... боялась три дня, то и дело трогая Льва на предмет наличия. Еще один раз приснилось, что лишилась кистей рук. Тоже очень страшно.

2012-01-31 в 14:34 

Himitsu desu
Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
В детстве я до одури боялся маньяков.
А список нынешних фобий я не оглашу даже под пыткой и гипнозом =)

2012-01-31 в 15:24 

Kineli
я всякие страшилки тоже люблю, но лишь с одной целью - убедиться, что не страшно)))) если честно, не понимаю, как можно любить страх - это же что-то вроде мазохизма Оо.

в кривоватой и странной манге
а в какой, если не секрет?)

2012-02-01 в 15:30 

Rose Murderer
"Здравомыслие не исключает безумия."(с)С.Кинг
А я адски боюсь темноты.И того, что в ней может быть... То,что маскируется под человека, почти всегда не замечают...до самой последней секунды. А потом уже не страшно, потому что пи**ц)))

Может, я себе льщу нещадно, но, кажется, я поняла, о чем ты...

2012-02-01 в 23:45 

Gottfrie
Aquila non captat muscas
Оу, смотри, поосторожнее с призывом Фобоса, он ведь может придти =)
Что до меня, то самый страшный фильм для меня: Паранормальное Явление. Собственно, страшного в нем ничего нет, но если подключить воображение, то есть активно представить себя на месте людей в кино, может нахлынуть страх. Когда ложишься после кино спать и задумываешься обо всем этом, мол, а вдруг правда?! Становится жутко. Ты ведь не знаешь, что там происходит, пока ты спишь. Я вдобавок к фильму выше заодно посмотрел "Шесть Демонов Эмили Роуз". А учитывая тот факт, что я все-таки верующий, то я был напуган до чертиков. Потом, правда отпустило, и рациональный разум выиграл, но все-таки...

2012-02-02 в 01:37 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Roldo, неа, нет. "Восставшего" я смотрел, давно уж, на меня особого впечатления он не произвел.) Я к тому времени был уже закаленный.) *хихикнул* Анимеху гляну.))

Ёма, тоже так делал. Видимо, уже устал бояться нёхов под кроватью - редко работает.) Насчет крипоты согласен, раньше трава была зеленее и ядренее.)

Морга, ага, кстати, насчет колюще-режущего есть такой бзик, даже когда это кто-то из родных держит - весь напрягаюсь. Ну параноик я, параноик, с таким-то образом жизни это и неудивительно... А почему паутины? Вроде же в ней ничего такого особенного. Хотя, может, это дело в том, что насекомые/пауки/еще какая живность никогда моими страхами не были. Про потерю частей тела в самом деле всегда жутковато думать.
А вот насчет родных и близких - единственный вид страхов, которые я недолюбливаю. Себя как-то можно и не жалеть, если уж в голове тараканы, но вот за них боязно.

Himitsu desu, маньяки - это дело хорошее. Хороший страх, сильный.
Эх... ну всегда так.)

Kineli, сложно объяснить. Может, и так, я об этом тоже думал. Тут есть доля кайфа и в самом страхе, и в том, чтобы его преодолеть.
Секрет.) Мне как раз интересно, признает ли её кто-то по оставленным зацепкам. Такая уж это вещь, располагает к мелким загадкам.)

Rose Murderer, темнота - это вообще прекрасный источник паники. Она пугает не самой собой, а тем, что может прятать. У нас ночами у подъезда фонари часто не горят - окна при этом очень... напрягают. Стекла словно сами по себе черные и матовые, без малейшего проблеска света снаружи, и вот это очень жутко. Чем-то кинговскую "Мглу" напоминает.
*улыбнулся* Рад слышать. Просто быть фриком не особо приятно, когда хоть кто-то понимает ход твоих мыслей - становится проще.)

Gottfrie, знаю, знаю, это игра с огнем. Но в этом есть свое очарование, не находишь?)
Оу, надо посмотреть. Оба. Я в общем-то весьма своеобразно, но тоже религиозный человек, так что, думаю, должно произвести впечатление, спасибо.

URL
2012-02-02 в 01:52 

Kineli
Zato, Секрет.)
так не честно! >_<

2012-02-02 в 01:58 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Kineli, *хихикнул* Да ладно, ладно.)) Эх, хотел немного пошантажировать и выклянчить за ответ аватар, но совесть оказалась сильнее.))
Ответ на загадку.

URL
2012-02-02 в 02:16 

Kineli
Zato, ) Эх, хотел немного пошантажировать и выклянчить за ответ аватар, но совесть оказалась сильнее.))
это бы сработало))) но..

читать дальше

2012-02-02 в 02:21 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
так как совесть надо поощрять, я могу сделать аватар просто так)))
^__________________________^ ) Спасибо большое!)

я как раз хотела посмотреть)
Его, имхо, лучше все же читать. Рисовка в анимехе куда лучше, но вот филлеры сильно картину портят, а их там порядочно. С другой стороны, манга еще не до конца переведена, хоть и давно закончена... в общем, тут на вкус и цвет все же, но я пошел от первоисточника.)

URL
2012-02-02 в 02:24 

Kineli
Zato, ^__________________________^ ) Спасибо большое!)
будет ли исходник?)


Его, имхо, лучше все же читать. Рисовка в анимехе куда лучше, но вот филлеры сильно картину портят, а их там порядочно. С другой стороны, манга еще не до конца переведена, хоть и давно закончена... в общем, тут на вкус и цвет все же, но я пошел от первоисточника.)

обычно, я сначала смотрю аниме, потом, если понравилось, читаю мангу и ругаю аниматоров. мне без голоса, музыки, цвета и движения гораздо тяжелее "прочувствовать" произведение. да и к тому же, посмотреть я захотела после того, как услышала один из остов.

2012-02-02 в 02:38 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
будет ли исходник?)
Еще бы. *закатал рукава*) Сейчас скину.)

Понятно.) Тут все индивидуально, как я понимаю - я наоборот, очень редко и лишь в исключительных случаях снисхожу до аниме, максимум гляжу опенинг, чтобы заценить и музыку, ну и голоса любимых героев - чтобы либо дополнить образ, либо поругаться на того, кто подобрал ему такой косой голос.)

да и к тому же, посмотреть я захотела после того, как услышала один из остов.
"Dirty"? Я недолюбливаю японские группы, но вот Найты мне симпатичны. Это вообще по большому счету первый раз, когда мне с ходу стало понятно, кто поет, кстати.)

URL
2012-02-02 в 02:56 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Kineli, скинул. Собственно, как я предпочитаю, ты знаешь, тут ничего не изменилось. Заранее большое спасибо.)

URL
2012-02-02 в 03:25 

Kineli
Zato, ну и голоса любимых героев - чтобы либо дополнить образ, либо поругаться на того, кто подобрал ему такой косой голос.)
вот после этого, я как раз и решила раз и навсегда - сначала аниме, потом манга. просто Блич я начала с манги, прочитав первый том села за аниме.. и ужаснулась -там переделали, тут изменили, а голоса представляла совсем по-другому. в итоге - к голосу Рукии до сих пор не могу привыкнуть, хотя он ей идеально подходит =_____=. если мангу первой читать - аниме уже так не понравится, так что я две радости получаю, вместо одной))) да и аниме всегда длиннее идет - растягиваю удовольствие))

"Dirty"?
дело в том, что названия я и не помню ^^""". но не оно) это бы ост без слов.

Это вообще по большому счету первый раз, когда мне с ходу стало понятно, кто поет, кстати.)
а я вообще в группах не разбираюсь, хотя, японскую музыку люблю)

скинул.
ок) постараюсь завтра не забыть сделать)

2012-02-02 в 14:57 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Kineli, понятно.)) Отчасти понимаю даже на нынешнем примере - голос Нейро я себе представлял иначе. А вот о наличии филлеров мне легче знать сразу, а не разгребаться потом судорожно, что было, а что прилепили с потолка.)
Ну, кстати, я досмотрел до 22ой серии и переменил свое мнение относительно этой анимехи и даже его филлеров, потому что там всплывает такое... а про наличие/отсутствие этого в манге я пока не знаю. Так что аниме для меня в любом случае состоялось. Впрочем, не буду спойлерить.)

Спасибо большое за помощь ^ ^ Тяжело любить выражать свои интересы в первую очередь таким образом и при том вообще на фш смотреть как на египетские иероглифы: какие-то картинки, значки, а что все это значит и что с ними делать - фиг разберешь...)

URL
2012-02-02 в 23:48 

Gottfrie
Aquila non captat muscas
Zato,
Кстати, "Мастера Ужасов" тоже стоят просмотра. Если не знаком с ними, то это - сериал. Целый ряд отличных фильмов ужасов, некоторые из которых действительно пугают.

2012-02-03 в 00:00 

Kineli
Zato, А вот о наличии филлеров мне легче знать сразу, а не разгребаться потом судорожно, что было, а что прилепили с потолка.)
что касается филлеров, то я их чувствую. если перс ведет себя как-то странно, да и вообще сам не свой - точно филлер. ошиблась я только один раз - в Реборне. поверить не могла, что этот дурдом - это канон =___=. тем более, сейчас в инете легко найти номера филлерных серий.

хотя, филлеры филлерам рознь. Вот в ДГМ некоторые серии сняты по официальным новеллам, но так как в манге эти моменты не освещались - то их часто принимают за филлеры. Да и в Ванписе некоторые серии Ода-сан не включил мангу, но они снимались по его задумке.

при том вообще на фш смотреть как на египетские иероглифы: какие-то картинки, значки, а что все это значит и что с ними делать - фиг разберешь...)
делать авы так, как тебе нравится - это легко) за 20 минут можно освоить)

2012-02-05 в 18:17 

oversoul12
Gottfrie, "Мастера Ужасов" тоже стоят просмотра а ты видел Sick Girl из этой серии?

я боюсь кукол - грязных, брошенных и распотрошенных. Они похожи на мертвых изуродованных детей. Есть еще место такое в Мексике - остров кукол. Блин. умерла на месте бы от ужаса, если бы там оказалась. Особенно ночью.
Извините, что не могу дать ссылку - мне реально страшно.. поищите сами, если интересно.

2012-02-05 в 18:19 

oversoul12
а ежели кто в астрологии шарит - у кого в каком знаке восьмой дом - тот того и боится.

2016-06-07 в 02:45 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Музыка


А книгу, которая меня очень сильно испугала, я прочла много лет назад и больше не перечитывала. Называлась "Инкуб, или демон вожделения". Но она такая, специфически-эротическая, хе-хе. Однако, мне даже спать было страшно!


Вы как вообще относитесь к некропостингу?

   

Король под горой

главная