21:25 

Двадцатый год.

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Больше всего я боюсь именно этого, двадцатого по счету года своей жизни. Дело в том, что все важные мне люди умирали одинаково - сдавало сердце. Для меня это уже стало знаковым, что ли. И от каждого из них я словно что-то забирал. Во мне начинал просматриваться их характер, сперва черточками, потом все более явственно... Тот из них, от которого я так много перенял, чьей нрав словно впитал в себя с его смертью, чью улыбку я теперь вижу в зеркале - он умер в девятнадцать лет. Это глупый и иррациональный, но панический страх - что я забрал все, что ему принадлежало, включая судьбу.
В груди болит с утра, всеми симптомами напоминая одну очень неприятную связанную с сердцем вещь. Признаться, ложиться спать мне страшно.

@музыка: "Madcoil: Nightcrawler" (A Wolfrider's Reflections: Songs of ElfQuest)

@темы: гамлет, который живет на крыше, ад - в голове

URL
Комментарии
2012-03-15 в 21:39 

Catlion
I Love and hate a monster in my head
Полегче с этим, так себя реально можно довести до ИМ. Но пара добрых таблеточек успокоительного и много-много бухла и секса в корне решают проблему.

2012-03-15 в 21:55 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Catlion, знаю, знаю, и пытаюсь не забивать голову ерундой, но иногда вдруг прорывает. Успокоительного уже наглотался, правда, пока без особых успехов, второе и третье надеюсь пойти восполнить сейчас.)

URL
2012-03-15 в 21:56 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Чёрт, ты меня пугаешь.
На самом деле, полегче, а то и до реальных проблем догреметь можно.

2012-03-15 в 22:05 

.Вэл
Душа и сердце за матчасть!
Zato, береги себя и по возможности - не думай об этом.
Страшно - и от как явления самого по себе, и за тебя.
Пусть этот год просто пройдет благополучно.

2012-03-15 в 22:28 

HoroakaKiba
И может быть, всё будет хорошо...
Мой совет будет, наверняка, бесполезным, но я буду искренним
ты это ты, ничего не бойся.

2012-03-15 в 22:29 

Kineli
Все хорошо будет. Я обещаю)

2012-03-15 в 22:50 

Бирюзовый цвет дождливого неба.
Накрутил себя - вот твое сердечко и болит. Чисто психологически заморочился. Не думаю, что это связано с реальной болезнью.
Между делом - твое убеждение мешает тебе же. Ты вывел закономерность, поверил в нее, и теперь ее же боишься, оглядываясь на опыт.
А изменить отношение к этой закономерности? Ведь это всего лишь предрассудок, ничего общего с реальностью он не имеет.
Попробуй отстраненно посмотреть на свой страх, без оценки и эмоций - и после этого подумай над ним.
Кроме того, мы все что-то берем от других людей, с которыми общаемся - это происходит неосознанно, и это нормально. Это вовсе не значит что ты у них судьбу забираешь, мы все друг от друга перенимаем какие-то манеры.
Но только тебе решать - перенять все, стать похожим на кого-то (потому что этот человек дорог или нравится), или же несмотря ни на что, остаться собой.
В общем, просто успокойся и поразмышляй. И все будет отлично на твое двадцатилетие) Тебе нужно расслабиться. А иначе накрутишь себя еще сильней.

2012-03-16 в 00:32 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Echo in me, да я вроде об этом почти не думаю, не нравится мне помнить о многом, и я не вспоминаю - благо память короткая. Но в некоторые моменты как захлестывает. Хотя насчет закономерности - это верно... Просто после их смерти я вбирал внезапно много, намного больше, чем обычно, чем это нормально. Раньше это были отдельные черты, а тут целые "пласты" характера. Это меня напрягает.
Спасибо огромное. Ты, разумеется, права, от и до. Просто иногда логика сдает, и про все эти доводы разума начинаешь забывать... Но ты мне очень помогла, правда. Мне стало значительно спокойнее.

Титановые голосовые связки Донны Ноубл, да я и сам надергался уже. Я постараюсь. *улыбнулся* Извини, что обеспокоил.

Valkirija Free, пусть будет так. Я только счастлив буду, если все пройдет мирно и спокойно, не сомневайся.) Буду беречься. *благодарно* Спасибо тебе.

Kineli, *засмеялся* Ты узнавала?) Спасибо!)

HoroakaKiba, я бы так не сказал - говорю же, много во мне "натасканного".) Впрочем, ты говоришь дело - жизнь у меня своя. Спасибо тебе большое за эти слова. Он не бесполезный.

Ох, сколько же я народу со своими дурными страхами взбаламутил ==
*стало совестно*

URL
2012-03-16 в 00:51 

Kineli
Zato, *засмеялся* Ты узнавала?) Спасибо!)
конечно ^^. я обо всем договорилась))). так что не хандри там! *о*

и читай поменьше ужасов

2012-03-16 в 00:55 

Бирюзовый цвет дождливого неба.
Zato, Я прекрасно понимаю что логика порой не помогает, по своему опыту знаю) И знаю как трудно себя в чем-то переубедить или хотя бы успокоиться, перестать испытывать страх.
Интересный у тебя случай с твоим большим заимствованием черт других людей... На самом деле, знаешь, что я довольно часто замечаю?
Когда например общаешься с человеком, то вроде на него не становишься похож, и вроде даже ничего бессознательно не пытаешься скопировать, но потом в жизни так получается, что происходит такая же ситуация, как и у него... Диву даюсь, что это за хрень такая... Я думаю, много чем обусловлено, но это пока что лишь мои туманные догадки..
Ну и напоследок - страх никак не связан с настоящим, только с будущим. Поэтому еще полезно переключиться на настоящее время и что у тебя происходит сейчас) Ну и еще - не так страшен черт как его малюют))
Очень рада, что тебе стало полегче.)

2012-03-16 в 08:55 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Zato, да не извиняйся! Не болей главное. И себя дополнительно не накручивай

   

Король под горой

главная