14:04 

О счастье и глупостях.

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Господь любит идиотов.
Народ

Сегодня окончательно принял решение уйти из университета и поделился им с матерью. Слез, крику и шума было много, но вроде бы мне все-таки удалось ей объяснить. Ощущение, будто разгрузил вагон угля совковой лопатой. Как же это все выматывает...
Да, наверное, я поступаю глупо. Не спорю даже на самом деле. Но я не хочу и дальше тянуться по дорожке туда, где не хочу быть. Юридический техникум - надо было куда-то уйти из гребаного лицея, и это был ближайший неплохой вариант. Юридический факультет - ну так ведь получается удобно, что, после техникума туда берут за милую душу. И так дальше, дальше... Я не хочу таким образом провести в этой профессии всю жизнь, потому что она мне нахрен не сдалась, скажем прямо. Может быть, когда-нибудь, когда будет нужно, я получу это образование, но уже по своему желанию, а пока - к черту, к черту.
Может, я идиот, может, экстрасенс, а может, неисправимый оптимист, но я почему-то точно знаю, что у меня все будет хорошо, какую бы я глупость не сделал. Потому я ни о чем жалеть не буду.
К слову, для человека, сделавшего феноменальную глупость, я чувствую себя на удивление великолепно.

@настроение: на удивление прекрасное

@темы: от сессии до сессии..., путь ёжика

URL
Комментарии
2012-05-28 в 14:21 

Red_Owl
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.
а я не думаю, что это феноменальная глупость. А наоборот смелый поступок! Заниматься тем, что тебе не нравится - только себе же вредить. Поэтому и чувствуешь себя великолепно))) В общем, ты молодец!))

2012-05-28 в 14:28 

Эль Маза
This bromance will never end
Да, действительно молодец! Поздравляю с таким смелым поступком! )

2012-05-28 в 14:29 

Catrin Black [DELETED user]
умничка) заниматься всю жизнь тем, что тебе на фиг не интересно - самая большая глупость. сама когда-то ушла из первого вуза потому, что не хотела всю жизнь быть экономистом) так что понимаю и поддерживаю)

2012-05-28 в 14:31 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Red_Owl, Маза Фака, Catrin Black, *радостно обнял всех троих* Спасибо вам большое за поддержку, ребята. Мне она все-таки сейчас совсем не лишняя. *улыбнулся* Я тоже надеюсь все-таки, что все делаю правильно.

URL
2012-05-28 в 14:42 

Catrin Black [DELETED user]
Zato, *поцеловала в нос* ты все делаешь правильно) я тебе обещаю, что так будет лучше)

2012-05-28 в 14:44 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Молодец, все правильно сделал! С неправильной дороги, которая не приносит радости, сошел вовремя, и это здорово. Так что дальше все обязательно и точно будет хорошо :)

2012-05-28 в 14:44 

Бирюзовый цвет дождливого неба.
я тоже свалила из института, не желая тратить впустую просиживая штаны 5 лет. И на данный моменти взвешиваю чего хочу от жизни, кем вижу себя и смогу ли продолжить обучение по своей специальности)
Так что дерзко, но круто!

2012-05-28 в 14:51 

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
Zato, Флаг в руки, крепких тылов и уверенного взгляда в будущее. Инертность - не лучший выбор, смелость и упорство достойны уважения. И пусть мама не волнуется.

2012-05-28 в 15:11 

Lacrim Verloren [DELETED user]
Zato, поступок действительно правильный! А альтернатива уже имеется? *улыбнулся* И можно ли на эту альтернативу перевестись с перезачетом общих предметов?

2012-05-28 в 15:18 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Catrin Black, *благодарно почесал за ушком*

Титановые голосовые связки Донны Ноубл, Echo in me, Морга, спасибо вам всем. *по очереди обнял каждую* Я сейчас безумно рад знать, что мое решение кто-то считает правильным.

Lacrim Verloren, да, я в этом году теперь буду поступать на психологию точно и в мед - если успею подготовиться настолько, чтобы чувствовать хоть какую-то уверенность в своих силах.) На психологию, быть может, и можно. Я завтра пойду к методисту по поводу ухода говорить, тогда узнаю, может, там что-то и выйдет.

URL
2012-05-28 в 15:26 

Alyson S.Jones
и подкосятся ноги в надежде. то ль взлететь, то ль уже не дойти.(ц)
Как же я вас понимаю (ц) Как человек в свое время поступивший так же поддерживаю и жму руку. Даже как-то смешно смотреть, когда люди говорят, мол, ай-яй, потеряла год-два. Хуже, если потеряешь 5 лет, а то и всю жизнь.
Крику тоже было, слез, скандалов. Главное, твердо стоять на своем и все. Тогда уж точно все будет хорошо.

2012-05-28 в 15:27 

Lacrim Verloren [DELETED user]
Zato, насколько я знаю, тут надо узнавать насчет перехода в университете, куда ты переходишь и психология вполне может принять *улыбнулся* А вот в мед - точно отдельно поступать! В любом случае удачи тебе в обоих направлениях. Если сердце туда зовет, точно справишься *подмигнул*

2012-05-28 в 15:51 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Lacrim Verloren, ну, юридический и психология - это один и тот же универ, так что здесь методиста мне по этому поводу сперва и стоит подергать.) А мед - это да, это все отдельно. Спасибо огромное. *улыбнулся* Надеюсь, что ты прав.

Alyson S.Jones, вот-вот. Даже лет пять - это еще ничего, в студенчестве самом по себе тоже есть своя прелесть, но всю жизнь проторчать в сфере, которая мне совсем неинтересна... я просто сегодня это всерьез обдумал и ужаснулся перспективе. Ну их нахрен, и деньги, и потраченное время, и престижную специальность, и все остальное. Спасибо за поддержку, солнце. *благодарно сжал ладонь*

URL
2012-05-28 в 16:19 

Catrin Black [DELETED user]
Zato, узнай на самом деле про перевод) может, возьмут сразу на второй курс с академической справкой из нынешнего)а вообще, дажеесли поступать будешь снова, академ. справку возьми в универе. по ней перезачтут общие предметы в новом вузе)
ты у себя поступать будешь снова или?)

2012-05-28 в 16:21 

Catrin Black [DELETED user]
Хуже, если потеряешь 5 лет
как потерявший как раз 5 лет. скажу. что и это не страшно))

2012-05-28 в 16:49 

tailortale
Какая знакомая ситуация. Я пару лет назад тоже с юрфака сбежала.
Удачи в новых начинаниях)

2012-05-28 в 18:09 

Abigail
All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Я считаю, что ты молодец. Ты не побоялся бросить то, что тебе не доставляет удовольствие. Жизнь у нас одна, и я уверена, что ты никогда не пожалеешь о своем поступке.

2012-05-28 в 18:29 

Джун
See I was dead when I woke up this morning I'll be dead before the day is done
Выбор, который твой. Это великолепно, на мой вкус.

2012-05-28 в 21:34 

Ишихара Юко
Michingeo aniya...
Ну и правильно.
А куда хочешь пойти?

2012-05-28 в 23:14 

Бальтамос
Кто положил "железную деву" плашмя?
Рад за тебя.) Ты молодец!)
Про перевод очень дельную вещь говорят, с ним проще и удобней будет, чем если просто бросать. Только хорошо продумай заранее, куда хочешь, чтобы не пришлось еще раз все бросать.)
Умочка. :kiss:

2012-05-28 в 23:20 

lottieblue
ever tried. ever failed. no matter. try again. fail again. fail better.

2012-05-29 в 06:31 

Кавайная Шняга
Множественная личность.
маму жалко.

2012-05-29 в 15:49 

Sly [DELETED user]
Zato, никакой глупости ты не совершил. Понимаю насчёт универа. Сама 2 бросила. Потом ты ещё сильнее убедишься, что был прав.

2012-05-30 в 10:31 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
*написал методисту заявление об отчислении по собственному желанию, выдохнул* Вот теперь практически все.

Catrin Black, скорее в старом - новый факультет у меня в этом же универе будет, если поступлю.) Спасибо за совет, солнце. ^ ^ Да, скорее всего.

Когай А.И., Abigail, Джун, спасибо. *улыбнулся* Правда, огромное спасибо за поддержку вам всем.

Ишихара Юко, на психологию или в мед, если получится в этом году поступить. *улыбнулся*

Бальтамос, знаю.)) Только вот я даже зимнюю сессию не закрыл, так что оно вряд ли мне пригодится...) ^ ^ Спасибо большое. *на радостях чмокнул в щеку*)

Кавайная Шняга, да, знаю. *вздохнул* Но себя мне в случае, если всю жизнь придется проторчать на глубоко противной мне специальности, мне жалко больше.

Sly, я на самом деле практически уверен, что не пожалею. *с улыбкой* Но все равно немного боязно.)) Спасибо!

URL
2012-06-02 в 13:58 

Gottfrie
Aquila non captat muscas
Чем-то это мне напомнило один из моих любимых фильмов, "Трасса 60". В итоге, никто извне ответ для нашей жизни не даст, искать его нужно в себе самом, что бы там ни диктовали другие люди, социальные или традиционные нормы.

2012-06-03 в 14:30 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Правильный поступок. Я думаю, это не зря. Не надо закапываться в стабильность и накатанные дорожки. В мире ещё куча всего, надо побольше посмотреть, а потом уже определяться. Это стресс, это требует мужества, но оно того стоит. Есть люди, которым вообще больше нравится состояние неопределённости. Как мне, например. Меня не поняли, когда я не пошла из педколледжа в пединститут, а ушла учиться лингвистике. Меня не поняли, нафига я съехала на квартиру в том же городе, где живут родители. Зачем деньги отдавать чужой тёте, если можно купить какие-то вещи? А я ни разу не пожалела.

2012-06-07 в 15:11 

Rose Murderer
"Здравомыслие не исключает безумия."(с)С.Кинг
Офигеть - оставляла комментарий, а его нету...О_о
Тем не менее, решение хорошее. Все будет хорошо, а особенно гут, что ты понял, что хочется уйти именно сейчас, а не во время написания диплома уже на 5 курсе. Родные поймут...Да, поорут сначала - они же видят ситуацию по-другому, но когда выслушают аргументы и чуть остынут - поймут. Главное, чтобы тебе было комфортно в будущей профессии. Главное себя не хоронить)
Все будет хорошо, и никак иначе!:red:

2012-06-08 в 23:22 

Айра Марли
— То, что меня не убивает, делает меня сильнее. — А то, что убивает, делает тебя мёртвым! Carpe Jugullum
Сегодня окончательно принял решение уйти из университета
Жму твою мужественную руку. методистка нам только вчера сказала о твоем уходе
Удачи))
надеюсь, я когда-нибудь на это сама решусь

2012-06-18 в 12:25 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Gottfrie, а так и есть! Это как та самая навязываемая престижная профессия и нелюбимая девушка взамен своей мечты - которая может провалиться, а может и состояться, кто даст ответ, как оно будет на самом деле. *улыбнулся* Спасибо за поддержку, друг.

Аманда Гриннингсон, *благодарно улыбнулся* Так и есть, просто мне смелости всегда не хватало, наверное. Я восхищаюсь теми, кто может поступать так, как Вы, потому что это предел моих мечтаний. Сам я пока только учусь.)

Rose Murderer, странные дела. Опять дайры, что ли, развлекаются Оо
Самое смешное и одновременно паршивое, что я понял это еще до поступления. Просто тогда меня едва не убили за одно заикание на тему. Просто, кажется, к концу года мне стало уже наплевать на то, выживу ли я после этого признания.) Но вообще да, хорошо еще, что после одного, а не где-нибудь под конец.

Все будет хорошо, и никак иначе!
Еще бы. Я узнавал.) :dance2:

Рил Ведьма, *улыбнулся* Я в тебя верю, у тебя обязательно все будет хорошо. Ты же умница. Спасибо!

URL
     

Король под горой

главная