12:13 

Сотня граней.

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы.
"Агата Кристи"

У меня сейчас какое-то на редкость суматошное время, и ладно бы из-за поступления! Как раз оно меня почему-то упрямо занимает меньше всего на свете. Пытаюсь настроиться на то, что это сейчас важнее всего и выбить им из головы все лишние мысли, но - черта с два. Меня одарили размышлениями такими, что даже логарифмы против них бессильны.
В плане своего понимания счастья я амебка. Счастье для меня - это стабильность, даже если стабильность эта в чем-то достаточно сумасшедшем и беспокойном, и покой, в первую очередь от душевных терзаний и совести. Нужно заметить, что абсолютно, эгоистично счастлив я был целых долгих три с лишним года и робко надеялся на то, что так будет всегда. Ага, щаз. Размечтался.
Недавно видел сон, исполняющий буквально единственную мечту всей моей жизни: в котором мать относилась к жизни проще. Не дергалась из-за каждого пустяка, не пыталась навязать мне эту же привычку долго и со вкусом убиваться из-за каждого незадавшегося эпизода жизни, от мелкой поломки в доме до каких-то крупных неудач. Не приняла до конца мою философию о том, что тревог и печали стоит лишь одно событие в жизни - смерть близких, конечно, но оно и к лучшему. В этом сне она была намного моложе и счастливее, и улыбалась много. Мне никогда еще так сильно не хотелось не просыпаться.
Вы когда-нибудь пытались, гуляя, вглядываться в лица людей, идущих навстречу, пытаться вслушиваться в их разговоры, улыбаться им? Я только так и хожу по улицам. Не знаю, почему, но это воодушевляет. Словно чуть-чуть, самыми кончиками пальцев коснуться чьей-то жизни и одним махом её прожить, отдавая заодно капельку своего счастья в качестве платы. В такие моменты я чувствую себя кем-то совершенно сверхъестественным. Интересно, не будь я человеком - кем бы я был?

@музыка: Агата Кристи, "Алхимик"

@настроение: а небо такое, что можно убить

@темы: путь ёжика, гамлет, который живет на крыше, ад - в голове, sandman

URL
Комментарии
2012-06-18 в 14:09 

патологоанатом Вадимка
Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...
*смеётся* Если бы мы с тобой не были людьми, мы совершенно точно были бы трикстерами. Шкодливыми, но в целом позитивными...
А стабильная нестабильность - это здорово. Я никогда свои завихрения в этом ключе не рассматривал, а стоило бы.

2012-06-18 в 17:44 

Sly [DELETED user]
Zato, за людьми наблюдать интересно. Пытаться угадать, какая у них жизнь.

2012-06-19 в 21:17 

lottieblue
ever tried. ever failed. no matter. try again. fail again. fail better.
Zato, ох, милый.... можно я скажу? наивно ты всё-таки рассуждаешь порой. должен был бы, казалось бы, понимать такие вещи. знаешь, будь твоя мама другой, смотри она на вещи... проще, ведь ты бы не был таким, как есть. знаешь, почему? потому что с мамой-пофигисткой тебе бы пришлось заботиться и о себе, и о маме. и не думай, что я тебя осуждаю. я, кстати, с тобой полностью согласен в том, что вещей, из-за которых стоило бы переживать, очень и очень мало. только понимаешь, в чём проблема: легко быть счастливым и беззаботным за чужой счёт. вот когда, в будущем, ты найдёшь своё место в жизни, будешь полностью обеспечивать все свои нужды ни в чём не завися от матери, и сделаешь это по-своему, то есть не переживая ни о чём, не напрягаясь и вообще живя спокойно, размеренно, в своё удовольствие... словом, когда ты построишь свою, независимую жизнь по собственному представлению о том, какой она должна быть, тогда ты сможешь наглядно показать ей, что твоя точка зрения имеет право на существование, более того работает. а пока что я вполне понимаю твою маму. знаешь, для чего люди рожают детей? чтобы видеть своё будущее. твоя мама смотрит на тебя и видит будущее, которое никуда не стремиться. видит тупик. я её понимаю и мне её жаль. тем более, что я сам ставлю своих родителей в похожее положение.
пойми одну вещь: за всё на этом свете приходиться платить. за своё беззаботно-счастливое житьё ты платишь обидами и "нервотрёпками" со стороны своей матери. и пока ты сам не станешь самостоятельной единицей, так и будет, от этого никуда не деться. и мама твоя, "просветлившись", опять таки, возможно, стала бы счастливей. только тебе бы это вряд ли понравилось бы, поверь.

2012-06-20 в 09:53 

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
Zato, хочется быть накхом? Будь им. Проживать чужие жизни взамен своей - чертовски соблазнительная штука.

2012-06-23 в 03:03 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Легато, да ладно, из меня трикстер, как из Локи балерина. *тихо смеется* Я ж наивный и совестливый.
Я вот недавно тоже только подумал, что в этом тоже есть своя стабильность.) И успокоился.

Sly, *кивнул* В этом есть что-то... умиротворяющее, что ли.) Во всяком случае, для меня.

lottieblue, ну, во-первых, я совсем не спорю со своей наивностью, по-моему, тебе бы это уже стоило понять.) А во-вторых - я все это знаю, прекрасно знаю. Но кто говорит, что я не готов был бы принимать последствия?

Морга, зачем взамен-то? Мне и своя нравится.)

URL
2012-06-23 в 03:05 

патологоанатом Вадимка
Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...
Zato, ну, наивность со временем лечится, это я как переболевший говорю. Насчёт совестливости - это вот уже сложнее. Но она ведь и не мешает, по большому-то счёту.:rotate:

2012-06-23 в 18:36 

lottieblue
ever tried. ever failed. no matter. try again. fail again. fail better.
Zato, хочешь сказать, что из меня не вышла бы балерина? хД *обиделся*)

Но кто говорит, что я не готов был бы принимать последствия? сослагательное наклонение говорит :) ты прекрасно понимаешь, что тебе никогда не придётся этого проверить на практике. ну разве только что-нибудь случиться непредвиденное... а этого не надо. в броске на глубину есть свои преимущества, однако это не самый приятный способ учиться плавать.

2012-06-30 в 20:44 

Rose Murderer
"Здравомыслие не исключает безумия."(с)С.Кинг
Наивность на самом деле - штука очень хорошая. Увидеть, как много дерьма в таком прекрасном мире, всегда успеется. Твой рецепт счастья немного изменился, но ведь каждый сам кузнец, творец и пиздец своей жизни, так что - вперед) И, соглашусь с мнением выше: если бы твои условия жизни были другими, то и ты сам... ну все уже сказано))

     

Король под горой

главная