09:12 

Раз барашек, два барашек...

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Закрыть глаза и считать воображаемых баранов? Это помогает лишь англичанам, да еще, быть может, пастухам.
Андре Моруа

У вас бывает такое, что вот уже почти-почти заснул - и вдруг как подбрасывает? Будто позвал кто-то, отчетливо, над самым ухом, и уже только подскочив на кровати понимаешь, что голос-то незакомый, да и вообще ты один в квартире.
Примерно так я и пытаюсь засыпать последние три дня. Бессонница, родная, как давно мы не виделись...
Нет, на самом деле она мне почти нравится. День на третий-четвертый перестает казаться, что сейчас просто упадешь и сдохнешь, а мигрень уже и не чувствуется, и появляется странное, почти обдолбанное ощущение нереальности: мир воспринимается то внезапно ярко, то совершенно монохромно, то размыто, то зернисто, то отчетливо, как чернильный набросок, а в голове становится пусто и звонко и в этой вязкой пустоте лениво плавают разрозненные редкие обрывки мыслей. Пытаться творить в таком состоянии - это как под кайфом, но занятней. Во всяком случае, результаты бывают интересными.
Расстраивает только то, что сейчас мне категорически не до писанины. На шесть долгов по сессии времени у меня - полторы недели.
Ну, хоть время зубрить есть.

@настроение: "Кто знает, может, сон и любовь - это одно и то же?.."

@темы: путь ёжика, от сессии до сессии..., гамлет, который живет на крыше, sandman

URL
Комментарии
2013-02-18 в 09:27 

Мэлавон
Failure IS an option
Как я уже писал у себя недавно - лично для себя я нашел-таки альтернативу барашкам (составление в уме набросков перечней или вики-образных статей-заметок в отношении какого-либо интересного произведения). Если все-таки появится мысль бороться с бессонницей более активно - можно также поискать, хотя это все строго индивидуально для каждого человека.

2013-02-18 в 11:32 

Murgatrojd
Schrödinger's cat is (not) alive
*дикий фейспалм, осложненный желанием то ли дать лапой в ухо, то ли сгореть со стыда* ... чува-а-а-а-а-ак. т________Т Господи. Когда же ты научишься хоть что-нибудь вовремя о себе рассказывать, чтобы я не торчал лишние два с половиной часа над душой и не рычал на тему "не веди себя так, будто уже не знаешь, как от меня избавиться". Ты ведь и правда не знал, как от меня избавиться, причем по важной причине, НО НЕТ, мы же не такие, мы же не признаемся! х) Мы же будем терпеть меня до пяти утра! Ох. Балда.
Лишь бы тебе там повезло.

2013-02-18 в 22:53 

itarrame
so i drank the water from a hurricane
Zato, о, я даже люблю такое состояние %) тоже за мировосприятие: уж очень занятно получается.
И позволь пожать твою руку, коллега по несданной сессии Х_____Х

2013-02-20 в 05:20 

Удильщик
Шизоидных дел мастер. Twisted mind.
У меня состояние противоположное твоему, но со схожим эффектом)) Меня вырубает во время ходьбы, во время разговора и даже во время физической работы и видится всякое **
Удачи с сессией!

   

Король под горой

главная