17:56 

...И паззл сошелся.

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Всегда почему-то был уверен, что в нашем водохранилище - грязном, летом рассекаемом лодчонками с гребцами, осенью уточками, поразительно похожими всем, кроме окраса, на резиновых, для ванной, а зимой становящимся застрявшим айсбергом с суетящимися на ней пингвинами-рыбаками, - так вот, что в водохранилище водятся русалки. Только не милые девочки из диснеевского мультфильма, а настоящие - утопленницы, страшные, бледно-синюшные, с липкой холодной кожей и зубастым ртом. Вглядываясь в темную и странно-мрачную глубину, я всегда опасаюсь и в то же время хочу - ожидаю - увидеть там мелькнувший блестящей чешуей рыбий хвост или поймать ответный взгляд.
К людям, дающим имена неодушевленным предметам, я всегда относился со снисходительным скепсисом. Что Хорга с его Хадзи, что лучшая подруга Murgatrojdа с её "любимым мужчиной", который компьютер - не, мне это было непонятно. До недавнего времени.
Когда я при покупке в шутку назвал свой первый ридер Кю-тян (Qumo Libro II), я даже не придал этому значения. Ну Кю и Кю, созвучно просто. Но недавно Кю пал смертью храбрых - принял на себя удар локтем, предназначавшийся мне в автобусе, когда я в пятый раз за последний год загремел в аварию (кажется, я их притягиваю и мне уже даже немного стыдно перед водителями), и экран пошел полосами. Чинить его было бы долго, да и, как я сразу предсказал, неоправданно дорого, а ридер мне жизненно необходим, потому я распотрошил заначку на карте и приобрел новый - в этот раз Onyx Maxwell. И еще до покупки, только увидев его, решил - Макс. Его будут звать Макс.
Кстати, ридер хороший, хоть и сыроват.
Пока матушки не было дома - сбежала в Крым на две недели, лечить суставы, - кошка переживала. Кошка, кажется, не доверяла моей способности обеспечивать всем необходимым её высочество (и правильно делала). Но это ни в какое сравнение не шло с тем шоком, когда мать вернулась. Животное... растерялось. Ходило на полусогнутых и пялилось на нас глазами той псины из "Огнива", с блюдца, явно прикидывая степень опасности и пути отступления. На руки к матери идти она не хотела, сумку и вовсе обходила по широкой дуге.
Но тут матушка набегалась и, убедившись, что я не умер от голода, не вынес из дома ничего особо ценного и не угробил цветы, улеглась наконец с книгой, завернувшись в плед. И кошка привычно взгромоздилась ей на ноги, наконец-то расслабившись.
И паззл сошелся.

@музыка: Demons & Wizards, "Blood on my hands"

@темы: читальный зал, путь ёжика, наблюдашки, городской шаман, ад - в голове, Шнырек и его банка

URL
Комментарии
2017-09-29 в 13:00 

Таинство слов
Луна в Солнце. Ветер в Тишине.
про водохранилище - да, оно навевает странные мысли - но, первое мое впечатление было - это жуткий запах. Хочется смотреть на чистую воду, поэтому там особо не гуляли.
Животные не знают что такое отпуск =) поэтому, чтобы паззл сложился, действительно нужно время - пускай и немного)

   

Король под горой

главная