21:20 

Шнырек и большой бардак в его банке.

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
- Я думал, ты все помнишь!
- Приходится что-то удалять!
Sherlock, S3E02

Как, помнится, говорил небезызвестный Шерлок Холмс (пользуясь случаем, передаю привет всем, кто... кто), память человеческая похожа на чердак, на который в течение жизни люди сваливают горы самого бессмысленного хлама - и найти среди него потом что-либо нужное оказывается весьма непростой задачей. Великий сыщик предпочитал содержать свой чердак в порядке, выметая из него все, что считал мусором.
Будь я немного посерьезней, из меня вышел бы Шерлок. Моя голова обладает свойством удалять все лишнее и намертво держать все, что считает нужным. Если верить окружающим, я не знаю ничего, что должен бы знать нормальный человек (хотя строение солнечной системы все-таки усвоил), но при том держу в мозгу прорву самой разной информации, начиная почти наизусть запомненными целыми страницами книг и заканчивая химическими формулами, суть которых я давно не могу определить, но написать способен даже в полубессознательном состоянии.
Впрочем, увы, пока лавры великого сыщика мне не светят, потому как мы с моим мозгом не всегда приходим к соглашению в том, что из удаляемой информации являлось бесполезной. Это ощущение - мерзкое, мерзкое ощущение - вызывает у меня острые приступы паники. Моим излюбленным ночным кошмаром, активизирующимся в период очередной вроде-бы-важной-но-забытой-вещи является полная амнезия. Выстрел в голову, который, к моему огромному горю, вышибив все мозги, не убивает, а лишь отнимает все, что я так долго собирал.
Излечусь от этой беды и перееду на Бейкер-стрит.
PS. Мой график пребывания на дайри в последние дни отличается крайней бестолковостью, так что только сейчас от души благодарю всех, кто поздравил, и в свою очередь поздравляю с прошедшими праздниками. Простите, что так поздно, и большое спасибо всем, кто написал.

@музыка: Iggy Pop, "Private Hell"

@темы: Шнырек и его банка, sandman, главный санитар Сайлент Хилла

URL
Комментарии
2014-02-18 в 21:22 

Тикисана
Внутри нас больше, чем снаружи.
Я надеюсь, не очень поздно для невнимательного комментатора? :tear:
Насколько же удобно, должно быть, такое умение забывать и запоминать порой. Даже если не совсем четко контролируемое.

2014-11-24 в 03:19 

Вот читаю и отчасти понимаю. Правда, у меня "беда" другая - я могу запомнить все в мелочах. Особенно если дело касается ситуаций, вплоть до интонаций, что было на человеке, его жесты, поведение и т.д. А что до информации, то в голове держится только то, что любопытно мне, а якобы "забытые" знания просто хранятся на прочно запертом чердаке, который можно открыть только при характерных для этих знаний ситуаций (и то, не всегда).
Впрочем, да, давно читаю ваш дневник. нахожу интересной личностью (серьезно, очень давно и ни разу не комментировала)

URL
     

Король под горой

главная