Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

Об одиночестве и книгах.

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
А может быть, найдется человек,
Которому меня недостает,
И вглубь - узнать, мне дорог ли, - войдет.
Роберт Фрост

Да будет вечер страшных откровений и печальных мыслей: на самом деле я совершенно не люблю читать.
Причем сам я это понял совсем недавно. Хотя, как мне кажется, книги как явление я возненавидел глубоко и люто уже много лет как, несмотря на огромное число прочитанного, но эта ненависть - с оттенком привязанности: я очень зависим от них. Сейчас я мало читаю, и мне комфортно без этого, но я все равно затылком чую, что из книжного шкафа за мной внимательно следят.
Потому что книги для меня - всего лишь способ приглушить с детства впившееся в меня одиночество. Оно все равно будет, но если занять место в себе чьим-то миром, ему останется немного меньше пространства для маневра.
Дышать станет легче. Только одиночество никуда не уйдет.

@музыка: IAMX - Volatile Times

@темы: ад - в голове, читальный зал

URL
Комментарии
2016-07-21 в 02:02 

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Может, это ненависть не к книгам, а к одиночеству наоборот? Просто ты осознаёшь, что чтение не способно убить одиночество полностью, и погружаешься в другие миры.

2016-07-24 в 13:48 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
fire in the kitchen, да так и есть, конечно. Просто хочется кого-то назначить крайним, и это удобный объект - молчаливый и безответный.

URL
2016-08-24 в 16:14 

mixtura20
Извините за вторжение.
Высунув голову из дневника Murgatrojd решила оглядеть окрестности и узрела эту запись. Как-то стремно с ходу наткнутся на мысли, которые копошатся в моей голове вот уже не одно десятилетие. Почему именно Я чувствую одиночество, не зависимо от наполненности жизни. Ведь, по большому счету, все люди одиноки и я это понимаю, но за что большинству выпадает счастье отгородится от него окружением, а другим даже счастливая семья, интересная работа и тд. и тп. не дают не чувствовать эту ледяную занозу, где-то там глубоко в мозгах. За какие такие грехи прошлой жизни. А может это не кара вовсе, а благо? Нервы более обнажены, чувствительность повышена, что в свое время вырабатывает способность смотреть на мир как бы со стороны - срабатывает инстинкт самосохранения. Книги являются своеобразным плацебо и заменяют действительный мир одиночества миром выдуманным, в которым ты по определению не можешь быть одинок.
И да, вы правы - одиночество никуда не уйдет и единственный выход - смирится с этой мыслью. Читайте. Уж такая наша участь.)

2016-08-24 в 21:51 

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
mixtura20, ваши рассуждения, а особенно последние два предложения прямо в точку!

2016-09-20 в 08:39 

Луша
хитрожопая
Ничёнезнаю, IAMX — :inlove:

   

Король под горой

главная