14:29 

О неидеальности и вольностях.

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Человек в черном пошел в пустыню, и Стрелок двинулся следом.
Стивен Кинг

Недавно я нашел для себя очень точное определение: я фанат-флегматик.
В подавляющем большинстве случаев меня абсолютно не колышет, что киношники опять все сделали не так. Скарлетт Йохансон не азиатка - зато она понравилась автору манги, похожа внешне на Мотоко, это легко обосновывается и вообще в этом увидели проблему все, кроме японцев (да, меня очень умилили хохочущие девчата из видеоопросов, говорящие, что Скарлетт явно больше похожа на героиню аниме, чем любая японка)). Фильм похерил много смыслов оригинала - жаль, но я и не ожидал, что такой объем утрамбуют в полтора часа; зато, быть может, кому-то захотелось узнать этот мир. Стрелок чернокожий и сюжет ушел непойми куда - миров много, сэй, почему бы не быть такому. Зато там будет мой дримкаст на Черного человека. Причер начал вообще откуда-то издалека - зато, имхо, он первоклассно передал настроение оригинала и воссоздал типажи героев, а до основного сюжета, надеюсь, еще доберутся. Блейдраннер убил часть идеи оригинала - ну и первый фильм мало чего от книги оставил, будем последовательны. Я это рассматриваю как вольное продолжение а-ля фанфик в кино, которое вовсе не обязательно считать каноном.
Я думал о том, что, возможно, моя позиция не очень правильна. Если нас таких будет много, возможно, сценаристы получат слишком большой размах для халтуры, потому я не утверждаю, что всем надо так относиться к этому вопросу. Должны быть и те, кто будет трясти киношников за плечи и вопрошать: "что за хуйню вы тут наворотили?!"
Просто я ощущаю восторженные мурашки от трейлера "Башни", сошел с ума от Причера, засмотрев отдельные эпизоды до дыр, обязательно пойду на Блейдраннера и сумел затащить в кино на "Призрака" Мурча, который вышел из зала под огромнейшим впечатлением. А неидеальные сценарии и касты... единственный настоящий Стрелок уже слишком стар, чтобы идти к Башне.

@музыка: Mark Lanegan - Methamphetamine Blues

@темы: голос из зала, наблюдашки, фэндомное, читальный зал

URL
   

Король под горой

главная