20:38 

О кощунстве и оскорблении императора.

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
В любой непонятной ситуации - ставь чай.
NN

В последнее время я слегка увлекся чаем. Видимо, потому, что на правильном питании это почти единственное, чем я из вкусняшек могу развлекаться, а организм таким предательством ужасно возмущен.
Сегодня я пришел к идее попробовать связанный чай. Если кто не знает - это такие шарики, которые "распускаются" в горячей воде, становясь похожими на букет из чая и цветов. Это довольно дорогой сорт, если сравнивать с большей частью рассыпных, с красивой легендой (какой китайский чай вообще не имеет красивой легенды, связанной с императором?) про то, как император Поднебесной решил сделать своей жене прекрасный подарок и для ее придумали чайные "букетики", распускающиеся в воде, сорт сложный в производстве, с красивой задумкой, самым обычным вкусом и вообще. Кроме цены от этого сорта меня держал еще один важный нюанс: заваривать его имеет смысл в прозрачной посуде, чтобы наблюдать раскрытие, а у меня обычный керамический чайник. Но прелестная и уже хорошо знакомая консультант в магазине (да, я реально часто сейчас там бываю) радостно сообщила, что у нее тоже чайника нет, но вы держитесь она делает иначе!
...В ответ на то, как я завариваю дорогой, красивый, "императорский" сорт в полуторалитровой банке из-под солений, матушка сообщила, что это форменное кощунство.

@музыка: Bill Cipher - It's Gonna Get Weird

@темы: Шнырек и его банка, дурь забориста, путь ёжика

URL
Комментарии
2017-07-24 в 09:25 

Луша
хитрожопая
плавали заваривали, знаем.)) я гранёный стакан для этих целей юзала!

2017-07-24 в 23:46 

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Я про такой чай узнала примерно полгода назад. Восторженно пищала, когда сосед по квартире показал, как этот чай раскрывается.)))
А на вкус ничего особенного не оказалось... Эх.

2017-07-25 в 00:02 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Луша, граненого стакана мало и мне - я за раз больше литра выпиваю, - и чаю: он там застревает.))

fire in the kitchen, правда жизни: столько спецэффектов, а на деле пшик один.)) я от него ничего особенного и не ждал, сплошное эстетство.)

URL
2017-07-25 в 08:35 

Луша
хитрожопая
Zato,
точно. но я, кажется, только для визуального удовольствия и заваривала, на вкус оно и правда никакушное))

2017-07-29 в 09:55 

Сенбернары
Предменструальная агрессивность 365 дней в году.
Рада приветствовать тебя в рядах чаелюбов *салютует чашкой* я бывает в тяжелые дни по три литра этого добра выпиваю. Пришел так в кафе, сел с ноутом, и только подзывай официанта доливать в заварку кипятка.
А насчет этой красоты - дома сама никогда не покупала, а вот в кафе приносили разок, радовалась страшно. Все было как положенно, прозрачный чайничек, воду в него заливали прям при мне. Сплошное мимими. Но на вкус да, ничего особенного.

2017-09-30 в 03:32 

Таинство слов
Луна в Солнце. Ветер в Тишине.
не так важна посуда, где происходит волшебство =) Я из Китая привозила такие цветы, очень красиво! хотя вкуса особого у этого чая почти и нет, но визуально это прекрасно!)

     

Король под горой

главная