Начнем с того, что настало оно для меня в первых числах августа. До того было поступление и прочие жрущие нервы и время вещи, не до отдыха. А потом, не успел я расслабиться и приступить к обычному своему летнему ничегонеделанию, как нагрянула моя компания. Ну и правильно на самом деле, сам бы я никогда не собрался, а мы (ну ладно, ладно, я) и так долго тянули с этой поездкой. Успели за пять дней пройтись по музеям, попасть под дождь и два дня из всех отсидеться дома - как говорится, синоптики ошибаются один раз, но каждый день. Дожди были знатные, а под ними мы нагулялись за первый раз.
А потом меня сконфисоквали примерно на тот же срок в Москву. Там с погодой было не в пример лучше, так что забег по кафе и музеям вышел более обширный и веселый.
Первый день прогулялись по Царицыно. Я даже не думал, что там такие орды белок. За всю прогулку насчитал штук двадцать. Забавные жутко, людей уже почти не боятся и с рук лопают за милую душу. Кстати, голуби там совсем отъевшиеся и наглые - я об одного, засмотревшись на какой-то из павильонов, чуть не споткнулся, а ему хоть бы хны. В сам музей не пошли, мне и парка пока хватило. Лес там просто нереально красивый - буйно растущий, вольный, и мосты и все остальные постройки на редкость удачно в него вписаны. Жаль, фонтан не увидели, слишком рано ушли, ну да это в следующий раз.
Прошлись по Пушкинскому и Третьяковке. Правда, в обоих случаях на весь музей меня так и не хватило: они ж огромные, а я быстро пересыщаюсь впечатлениями - а повпечатляться там есть чем. Но в обоих случаях остался жутко доволен. Я в обоих был давно, так что освежить впечатление не помешало, а с Саней это оказалось особенно интересно. Знаю, мы не то высматриваем, но одна физия на "Боярыне Морозове" жутко похожа на трололо-фейс. Прародитель? Кстати, осенью в Пушкинском намечается выставка Дали. Теперь мечтаю вырваться на выходной, если повезет, то схожу в один день с концертом Пикника.
Успел познакомиться с частью сашкиной семьи - сестра, её, сестрин, муж и племяшки. Племяшка старшая нашего возраста, средняя - на редкость милая (как человек, люто ненавидящий детей, говорю) девчушка лет двенадцати, а младшая - совсем малышка. Вроде я им понравился.) Очень приятная семья - веселая, доброжелательная, Маша, которая сестра, готовит просто обалденно. Косвенно - через скайп - пообщался и с саниными родителями. Замечательные они люди, мне даже немного завидно.
А еще ходили на лекции и выставку по культуре Японии. Попали на японский веер, японский дом (лектор, которая вела обе, просто замечательная оказалась, разносторонняя такая, и рассказывала много и интересно), надевание доспеха (весьма любопытный процесс оказался) и, собственно, обошли саму выставку. Какие же там потрясающе красивые цубы * * С такими сложными и тонкими узорами - бабочками над цветами, цаплями и много чем еще, просто каждый целое произведение искусства. Клинки впечатлили не все, но некоторые - просто загляденье. Особенно один, Мурамасы. Он даже для меня, полного профана в этом деле, очень явно выделялся на фоне остальных - матовый, гладкий, весь словно гипнотизирующий. Чудо что за меч, я в него просто влюбился. Видели доспехи, в том числе доспех обожаемого мною Нобунаги. Потрясающе красивая броня. Хотя они там все совершенно индивидуальные и прекрасные на самом деле.
@музыка: Rammstein, "Ich Will"
@настроение: отличное
@темы: на память, путь ёжика
Белок там поистине много, любят людей и покушать)) да и вообще Царицыно - чудесное место.
Прошлись по Пушкинскому и Третьяковке. Правда, в обоих случаях на весь музей меня так и не хватило: они ж огромные, а я быстро пересыщаюсь впечатлениями - а повпечатляться там есть чем.
Это точно. За один раз всё обойти невозможно, нужно залами, экспозициями - кусками, в общем) все большие музеи этим грешат, увы(
Ну а вообще, я смотрю, впечатлений много, это хорошо
ты голубей в Бутово не видел xD они там маленькие и худые. В отличие от парковых раскормленных xDD
Сходили в бункер на Таганке
я на Таганке так часто, но ни разу не слышала о бункере о_о как так. Хотя... даже если бы, то вряд ли бы пошла его смотреть